正能量励志:高三励志小故事

高三励志

当前位置:首页 > 励志 > 正能量励志:高三励志小故事

高三正能量励志小故事

那一年,她还在农村里插队,瘦弱的身子承受着繁重的农活。一天,她正在西瓜地里忙着,有人把她叫了过去,说工宣队来招生,去试试。

这一试,她就去了北京外语学院,成了英语系的一名工农兵学员。不过,还来不及欢喜,阴霾就笼罩了心头。在班里,她居然有两个最:一个是年龄最大老姑娘了;一个是成绩最差基础太弱。

一天上课,老师问了一个很简单的问题,第一遍没有听懂,第二遍听懂了却不知怎么回答,于是,僵在了课堂上。课后,她一口气跑到后院的山坡上,大哭了一场。

有什么大不了的,不就是比别人差,我努力还不行吗?终于想通了,她给自己许下诺言:我一定要成为最好的学生!她很勤奋,每天晚上学到深夜,凌晨四五点时又掀开了被窝。不管天热天冷,在校园一角的那棵大树下,常能见到她的身影。大声地念,大声地背,把头一天学的东西翻来覆去,不记得滚瓜烂熟不罢休。

一晃,四年过去。毕业的时候,她的确成了全年级出类拔萃的学生。那一代人,和今天完全不同,因为根本没有择业自主权,从英语系出来的她,被分到英国大使馆做接线生。这份工作单调、乏味,很麻烦。在外人眼里,还是一份很没出息的活。起初,她能够老老实实地干,时间一长,心里就越发郁闷,越不平衡一个堂堂外院的尖子生怎能这样憋屈呢?终于,在和母亲的一次见面中,她大吐苦水。

唐纳德认为妈妈是个了不起的。他爸爸因心脏病去世时,他才21个月大,哥哥5岁。她虽无一技之长,又没有受过,却依然负起抚育两个的。

唐纳德9岁时找到了一份在街上卖《杰克逊维尔日报》的工作。他需要那份工作是因为他们需要钱,虽然是那么一点点钱。但是唐纳德害怕,因为他要到闹市区取报卖报,然后在天黑时坐公共汽车回家。他在第一天下午卖完报后回家时,便对妈妈说:我再不去卖报了。

为什么?她问道。

你不会要我去的,妈妈。那儿的人粗手粗口非常不好。你不会要我在那种鬼地方卖报的。

我不要你粗手粗口,她说道,人家粗手粗口,是人家的事。你卖报,不必跟他们学。

大学毕业后,他开了一家喜盈门服装定做店,专营一款心望西服,可由于这款西服还未打开市场,所以他的生意非常低迷。

正当他一筹莫展的时候,妻子给了他几本杂志,让他打发一下烦躁的心情。无意之中,他在里面看到了股神巴菲特的照片,细心的他发现这位名人所穿的衣服跟他的身材搭配不是很妥当。顿时脑海里产生了一个想法,于是,他鼓起勇气给巴菲特写了一封信:给他陈述了自己的见解。最后他说 希望我能为您服务,给您亲自定制一套更加得体的西服。

巴菲特收到了这封莫名其妙的信,感觉有点可笑,但仔细想想,好像又从这封信中读出了这位年轻人的真诚。于是,巴菲特让秘书礼貌性地寄了一张信函。

从那之后,巴菲特就把这事忘得一干二净,可年轻人收到这张信函激动不已,于是他开始留意这位名人的一切消息,希望真的有机会能为这位大腕亲手打造一套得体的衣服。

那天,机会来了,巴菲特应邀去华盛顿大学演讲,这位年轻人千里迢迢地赶到这所大学,他选择了最前排的一个位置,非常认真地听完了这场精彩的演讲。也许是面对太牛的名人,在最后三分钟的提问环节中,演讲厅鸦雀无声,而这位有备而来的年轻人站起来提了个非常专业的问题,同时,作为第一个提问人,他也获得了一个小小的请求的机会。

有位名叫布罗迪的英国教师,在整理阁楼上的旧物时,发现了一叠练习册,它们是皮特金幼儿园B2班三十一位孩子的春季作文,题目叫:未来我是。

他本来以为这些东西在德军空袭伦敦的时候,在学校里被炸飞了。没想到,它们竟安然地躺在自己家里,并且一躺就是50年。

布罗迪随便翻了几本,很快被孩子们千奇百怪的自我设计迷住了。比如:有个叫彼得的小家伙说,未来的他是海军大臣,因为有一次他在海中游泳,喝了三升海水,都没被淹死;还有一个说,自己将来必定是法国的总统,因为他能背出二十五个法国城市的名字,而同班的其他同学最多的只能背出七个;最让人称奇的是一个叫戴维的小盲童,他认为,将来他必定是英国的一个内阁大臣,因为在英国还没有一个盲人进入过内阁。总之三十一个孩子都在作文中描绘了自己的未来。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多高三励志

更多励志分类