毕业季,想来聊聊我的这三次面试经历

职场励志

当前位置:首页 > 励志 > 毕业季,想来聊聊我的这三次面试经历

毕业季,想来聊聊我的这三次面试经历

首先,本人所在的大学既不是985,也不是211,只不过是一个普普通通的省重点院校。

不仅如此,本人大学期间也没有好好学习,还挂过几次科,四级到现在都没有过,普通话也不合格。

可以这么说,我的大学真被狗吃了,而且从学业上来看,基本上也算是一个彻头彻尾的 Loser 了,没有任何可以辩解的。

可是,谁的骨子里原意认输呢?

我大三的时候选择了去新疆实习支教,待了半年多,大四回来以后突然觉得很无聊,连游戏都不想玩儿了,觉得没啥有趣的事可做,整天浑浑噩噩的。就这样了过了将近一个月,然后觉得这样过的真挺没意思的,而且身边的同学有好些都已经签了不错的工作了,大趋势所逼,想着要不也去找一份工作吧。

在学校的招生就业网上,刷到了一家教育机构的招聘信息,上面写的待遇还不错,有将近二十所分校,还挺大的,最关键的是它的总部就在我们学校的科技楼里。

觉得这个工作应该是靠谱的,于是就决定去试试看。

可能是学习成绩的原因,我并没有提什么过多的要求,而且教育机构本来就是多劳多得,我也没必要担心后期的待遇问题。

我在面试信息表上把所有的调剂项目都写上了服从。是否同意加班,是;是否同意外调,是;是否同意工作调剂,是......心想:新疆支教半年时间都坚持下来了,这点苦又算得了什么呢。

也许是有这半年上讲台的经验在,所以无论是试讲还是问答,我一点都不怯场。当时就想,那么痞的体育生艺术生我都拿下了,这点算什么。

这里有必要插一句嘴,我去新疆的这半年给我分的是一个基本没老师愿意带的体育班。说来也怪,他们谁的话也不愿意听,就愿意听我的。

有一次他们说,所有老师都觉得我们学习差,是废物,都不关心我们,只有您一直在鼓励我们,说了很多我们的优点,我们才知道原来自己并不是败类,是可以更好的。

最后,我拿到了唯一的一份由新疆教育厅颁发的优秀实习支教大学生证书。

第二天,这家机构就通知我进复试了,教研部经理和我约谈薪资的问题。我跟她说了我的理想薪资和职业规划。还说自己目前还没毕业,经验尚缺,能力也有待提高,所以起始工资够生活我就满足了。

然后我还非常诚恳的对她说,我希望能在这里获得更多的机会进行学习,提升,我相信日后公司一定会根据我的能力,给我一份满意的薪资。说实话,连我自己都不知道在那种压力场下,我是怎么把这波逼装下来的。但是,我就是这样无比自然的说出来了。

最后大概谈下一个给我定实习工资,然后我们就开心的走出了接待室。期间她还向我讲了很多关于他们部门的工作,说如果我感兴趣的话,实习结束可以填报她所在的部门。

可能有些细节也需要提提,期间我帮她扶过一次椅子,扶一次过门,谈话中我一直面带微笑看着她的眼睛。可以理解为我是不知道看哪儿了,觉得这样会好点儿

后来在岗前培训的时候,休息期间其他同事有聊起实习工资。我们的实习工资是分基本工资+全勤+工时的。

有人说:经理告诉我1600

有人说:啊,为什么我是1400

我的也跟你们不一样

怎么回事啊

闲聊中我才发现,貌似我的数字上限是最高的......可我没有吱声...只是静静地听着。

怎么领导说话都不统一的呀

到底哪个才算数

......

而说这些的,都是平时表现积极的人,他们的表现能力都很突出,我这种慢热话少的人也插不上嘴。

后来我知道,他们中还有一些上一期培训就参加了,但是现在还没被分配,他们说我比较幸运,正式实习的第一天就被派去校区讲课还被相中预订了......

因为是全职老师,所以在分校区里,不管你有没有课,每天都需要坐班。

我就是因为怕自己大四闲的太过生蛆了才决定去找工作的,可是在这里除了一周几小时的课,其他大多时间都是闲着的。

每天只是这么闲坐着,也有固定的底薪可以拿。但是,这样的生活,绝不是我想要的。

在这段冷静坐班的日子里,我也开始真正的郑重的去思考一个问题:我是谁?我期待的生活是什么样的?什么样的工作能满足我所期待的生活?我现在又有什么样的能力去获得?....

大四,真的是迷茫的。迷茫到你不清楚自己是谁,不知道要找什么样的工作,要过什么样的生活,也不清楚未来到底该做什么,又适合做什么......

 3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多职场励志

更多励志分类