脚踏着实地,心中憧憬明天

高三励志

当前位置:首页 > 励志 > 脚踏着实地,心中憧憬明天

梦想是奢华的东西,若光是想而不做,就会成为一个梦。人生路上,脚踏着大地,心中憧憬着,给前方一个梦,这样便不会迷失方向。

如果你每天都在展望自己的未来,让心智沉迷其中,却无切实可行的计划和措施,那你最好早早抬起头,看看现实的境遇。憧憬有时会是拖累人生的陷阱。

在生活中,输的最惨的往往是那些聪明人而不是笨人。原因就在于笨人知道自己不够聪明,只能靠苦干、实干才能创造好的生活,最终他们如愿以偿了。而某些聪明做事时则不肯卖力气,总想着耍小聪明,投机取巧,所以往往输得很惨,所以智慧和实干比起来,实干更加不可或缺。

好比眼光长远、深谋远虑的人,常被夸赞睿智,而很多人在憧憬未来之时,却增添了几分浮躁之气。具体表现在事情刚做到一半,就觉得要大功告成,开始飘飘然起来。急功近利,只讲速度,不讲质量,看不起眼前的小事,认为如此做不出什么名堂来,没有什么意义。

很多时候,美好的憧憬总会若隐若现地给人以幻觉,让他们觉得自己离它很近,只要完成几小步的跨越就可以到达。但其实不然,现实的境地并不会以你的想象而变得容易。

你在人生的过程中会看到许多山峰,但你不可能翻越每一座山峰,得到所有美好的东西。命运对任何人都是公平的,当你为没有得到而苦恼时,还是仔细想一下自己将会失去什么吧!

你若正为前方的路踌躇不前,那么让自己沉下心来进入角色是非常重要的,越早进入就意味着越早步入成功的轨道。每天都让自己成熟一些,浮躁之气自然会减一些。

人无远虑,必有近忧。多想想明天是必要的,也是有好处的。但不能忽视的是,明天的基础是今天。所以,无论如何,都要把握好现在。在我们仰望星空的同时,切不可忘记脚踏实地。

人生只有经历过,才能品味出真实的味道,也只有脚踏实地看待生活,才会活出自己。

 >  >  > 更多高三励志

更多励志分类