关于创业者,人们不了解的9件事

励志创业

当前位置:首页 > 励志 > 关于创业者,人们不了解的9件事

如果你不是创业者,你可能无法理解创业者们所做的事情,不明白他们做种种选择背后的原因。

创业非常艰苦,无论是身体上还是心理上都是如此。怀疑、焦虑、绝望一路走来,每个创业者都要和这些情绪作斗争。

那么为什么创业者们愿意承受这样起起落落的情绪,并且愿意冒失败的风险呢?

很简单。他们别无选择。对于创业者们来说,他们都是这样的人:

1.他们头脑中自己的声音,比他们听到的其他人的声音要大得多。如果你是创业者,其他人可能会怀疑、批评你,其他的人会评判、贬损或者不赞成;但你不在乎。你看到的只是各种各样的意见:没有对也没有错,只是各种意见。你通过筛选,在数据中寻找你能够使用的真金。至于其他的一切,你都忽略了。

为什么?那是因为你可能会尊重其他人的意见,但是你更相信你自己的想法、你的能力,你的意志力、毅力以及奉献精神。你相信你自己。这让你想用自己的方式生活,而不是遵从其他任何人的方式。

2.他们认为,如何玩这个游戏比输赢更重要。如果你是一名创业者,你会宁可走自己的路,然后失败,也不愿意走别人的路,然后成功。你宁愿自己开创未来,也不愿意别人掌握自己的未来。你感觉燃尽自己也要比渐渐消失好。

当然,你想赢。你在努力争取胜利。但是你想要改变规则,创造你自己的竞争环境,赢得你想要玩的游戏因为如果你是被迫去玩的游戏,即使是赢了感觉也像是输家。

3.他们没有做出选择他们创造了选择。绝大多数人只是在A和B的选项之间进行挑选。创业者们会看一眼A和B,然后他们通常会创造自己的选项C。

正如加州大学企业与技术中心教授JonBurgstone说的那样:

当你想要做出某个重要的决定的时候,都会有两种可能的选择摆在你面前。你可以从中挑选一个比较好的选项,并且尽量使之适合于你;或者,你也可以像真正的创业者们那样,创造出自己能够想到的最好的选项,然后想办法让它变得可行。

这就是为什么创业者经常能够完成不可思议的事情的原因创业者这个词的含义真的不像每个人想象的那样。

4.他们喜欢比其他人更勤奋地工作。人才很重要,但是能够一起工作、多自我反省,让员工在必要的时候能够做出奉献,是团队成功的唯一方式。

这种领导精神,只有当企业的管理层身体力行的时候才能够存在。

这就是为什么创业者们更关心个人而不是职位,更关心团队而不是层级的原因,而且最重要的是,他们能从别人的幸福和成功中,获取幸福和成功。

5.他们不需要用纪律来约束,因为他们迫不及待地要去做所有能够帮助他们成功的事情。纪律通常可以归结为找到某种完成你想做的事情的方法。创业者们迫不及待地要去完成那些他们需要做的事情。他们有自己的目标和梦想,而且他们知道自己完成的每个任务,都让他们一步步地向着实现自己的目标和梦想前进。

这就是为什么即使是最平凡的工作,创业者们也能够从中找到乐趣的原因。如果你清楚地知道你在做的事情和你想实现的目标之间的关系,工作就不再仅仅是工作了。

工作令人兴奋。工作让人满足。工作,当它是有意义而且充实的时候,就是生活。

6.他们并不只想获得某种技能然后以此为生。一些人努力去获得某种技能,或者达到某种职位,然后他们就可以放松下来,他们拥有的能力和知识使自己感到舒适。他们已经努力过,并且对成绩心满意足。(这不是一件坏事,每个人对于成功的定义应该是不同的。)

创业者们讨厌获得技能所带来的满足感。创业者们痛恨成就带来的舒适感。创业者们将获得技能作为获得更多技能的基础。创业者们将成就看成是更高成就的平台。

创业者们辛苦工作,然后他们会希望保持辛勤的状态。他们会看着镜子中的自己,想:好的但是你最近又为我的未来做了什么?

然后他们走出去,找更多的事情来做。

7.他们是其他创业者的粉丝。为一个企业工作通常是一场零和游戏,因为个人的成功通常是以旁人的牺牲为代价的。如果你得到了晋升,那么就会有别的一个什么人没有得到晋升。如果你得到了一个机会,那么就有一个什么人没有得到这个机会。

这就是为什么在企业的环境中,大家都很难不嫉妒别人的成功的原因你很难在自己真的很失望的时候,非常真诚地为同事的成功感到高兴。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多励志创业

更多励志分类