拥有重新开始的勇气,你就赢个整个人生

励志随笔

当前位置:首页 > 励志 > 拥有重新开始的勇气,你就赢个整个人生

简要::成功就是凭着勇气和努力,不断地超越自己,做最好的自己。人生从来都不怕跌倒,就怕没有重头开始的勇气。愿你战胜一切困难,成为生活的主人。

1

茨威格说:勇气是逆境当中绽放的光芒。它是一笔财富,拥有了勇气,就拥有了改变的机会。

但是,人生不如意十之八九,有些人迎风而上,成为生活的强者。有些人回到避风港,为温饱奔波着。

有很多人不够勇敢,无法成为苦难中的冲锋者,没办法做自己的英雄。

也有很多人从未惧怕苦难,他们相信只要跨过眼前的坎,前方将是平坦大路。因为每一次重新开始都带着希望的光芒。

与其在困境中沮丧,不如迎着它继续前进,走过那些艰难的光景,你终会遇到那个闪闪发光的自己。

或许,生活的意义正是在此,坚定自己的内心,找到为之奋斗的目标。不管遇到什么困难,都昂首挺胸,从不认输。

拥有重新开始的勇气,你就赢个整个人生

2

今天和一个很久不见的老朋友聊天。他的朋友圈停更很久了,我试探着问他的生活状况后才得知,这一年来他一直在重新开始。

他之前在某房地产工作,工作很出色,挣了人生的第一桶金。人生很奇怪,从来没想过好运会降临在他身上。

他坚定自己的职业目标,努力工作,为了拿下一个项目,通宵熬夜,经常应酬在酒桌上或者娱乐场所。

但是,上帝好像和他开了一个玩笑。辛苦培养的客户被别人抢去,通宵熬夜换来的项目被别人拿去坐享其成。

人生果然奇妙,上一秒他还是公司的红人,下一秒就变得灰头土脸

在失去一些机会的时候,更大的机会一定在等着你。他经历了职场的勾心斗角之后,选择辞职。

我佩服他身上的那股韧劲。坚持、乐观、有勇气。

希望,只有和勤奋作伴,才能如虎添翼。

他走遍了上海的大街小巷,经过考察,决定自己创业—-开一家面馆。他是四川人,离不开吃,在老家的时候自己偷学了两手,开一家面馆的手艺是够的。

在烈日当头下,他开始满大街找店铺。万事开头难,首先店面是最重要的。在经过一星期的寻找中,终于找到了一个满意的地理位置,马上签合同把店面租下来。

然后是装修、买设备,从头到尾都是他一个人忙前忙后。那段时间他充满了干劲,内心很充实,也很富足。

做足了准备,面馆终于开张了。

开张那天人出奇的多,他感到一种久远的感动。

在经过努力后,店面的生意慢慢走上路,他请了一个煮面师父,一个服务员,每天一到饭点,小店里坐无缺席。三个忙碌的身影成为了一道风景。

他说每天最幸福的事就是看着客人把碗里的面吃干净,那种幸福感是在做房地产时感受不到的。

现在的他不用通宵做企划,不用陪客户喝到胃都要吐出来,不用看到职场中的勾心斗角。

现在的他经营着自己的小店,看着客人把碗里的面吸溜吃完,闲暇之余还会和顾客拉拉家常,生活充满了阳光。

现在的他实现了财务自由,正在努力地钻研一些新口味的面条。

放弃一些东西,是为了更好的开始。他拥有了自己的店面,也拥有了简单的幸福。

生活是一面镜子,不管任何情况下,你对它微笑,它也会给你微笑。

在你勇敢战胜黑暗之后,光明会如期而至。

拥有重新开始的勇气,你就赢个整个人生

3

人生最怕的不是清零,而是怕没有从头开始的勇气!

说到重头开始,不得不说胡歌。

2006年8月29日晚,天降横祸,胡歌与助手张冕乘坐一辆商务车从横店赶往上海,在沪杭高速的嘉行路段与一辆厢式货车发生了严重的追尾事故。

在车祸中胡歌的右眼遭受重创,右边血肉模糊,已经失去知觉。颈部的大动脉距离戳破只差一毫米,四天内,他进行了两次全麻的手术,脸上缝了100多针,保住了生命,但是他的脸已经是面目全非。

作为一个演员,这场飞来横祸的灾难给他的心灵种下了创伤。在医院的那段时间里,胡歌除了积极养伤之外,也努力的想重新振作起来,让生活充实、让心情轻松,于是他选择了书写心情、流诸笔端的方式。

他在自己的文章中写到:车祸创伤了我的容貌,也冲击了我的内心,每次当我战战兢兢拿起镜子的时候,我都渴望能在镜子里寻找到勇气和力量。镜子的语言简洁而充满了力量,除了我自己,没有人能够让我真正重新站立,如果皮囊难以修复,就用思想去填满它吧。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多励志随笔

更多励志分类