我们为什么要努力?因为人只有一辈子!

成功励志

当前位置:首页 > 励志 > 我们为什么要努力?因为人只有一辈子!

我们为什么要努力?因为我们只有一辈子!

如果你碰到一个雨天,很大的雨,最要命的是你没有伞,你会怎么样,是努力奔跑?还是漫步雨中?突然让我想起了一句话:“没有伞的孩子就得学着努力奔跑。”

有人问她们:为什么要这么拼?她们却说,努力,会把你带到从不敢想象的地方。而找到喜欢的事情实在是太难了,又怎么舍得轻言放弃。

所有人都在声嘶力竭的吼着,生活不只眼前的苟且,还有我们想要的远方。那么,我们为什么要努力呢?

因为:我怕未来连病都不敢,连梦都不舍得醒。

有钱不是万能的,没钱却是万万不能的。也许你会说钱算什么,身外之物,甚至觉得整天谈钱的人怎么那么世俗,那么势利,那么虚荣。可是你知道吗,你没钱也许不可怕,你不努力不知进取才可怕。重要的不是你有没有工作或者有没有钱,重要的是你有没有喜欢并且为之付出努力的东西。

每天新闻上有多少穷苦人家的父母因为自己的孩子生病却没钱医治,只能拼命赚钱或者乞讨,或者严重的想到卖血卖肾,这都是被生活所逼被钱所逼啊。你能想象当你口袋紧迫的时候,再遇到可能的生病意外,光是手术费就要把你逼得无路可走的时候,难道你不怕吗?难道想到这些你还不去努力吗?生活已经如此的艰难,还要面对这一切苦难。

这些是你想要的未来吗?

因为:怕委曲求全卑躬屈膝活的没有尊严

我被领导骂的狗血喷头不敢还嘴不敢吭声,同学聚会看着别人事业有成而自卑的缩在角落,看见喜欢的东西不舍得买,每天为了省钱而拼命挤上已经没地方可站的公交地铁,每天啃着面包泡面幻想这是美味的大餐。这些悲催的生活将是不努力的你的局面。

我们所努力的目的不过是为了不寄人篱下不看人白眼,可以骄傲的做自己想做的事,不为了一个工作一个人情而忍气吞声,不被人看轻,活得有尊严有底气 。堂堂正正的拍着胸膛,自豪的说这就是我,这就是我想要的生活。

因为:我想见到或者有资格和喜欢的人并驾齐驱,想谈一场势均力敌的爱情。

这句话一直激励着我前行:我努力为的是有一天当站在我爱的人身边,不管他富甲一方还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他。

最好的感情是相配的,你不会因为比他 差还自卑,也不会因为比他好而骄傲,因为你们同样优秀,优秀并不是指能做出多大的成就,而是你们各自独立,各自在感情上依附却不在生活上依附。不用怕他离开也不用怕他抛弃,因为离开他你照样能够好好的活着。

因为:怕让父母失望,怕让自己后悔。

我怕来不及尽孝,怕他们看不到我们变优秀的那一天,怕自己无法为他们创造 一下安心的晚年,怕父母年迈还在为我们担忧。

如果我们现在不去努力,等以后都没有能力去带父母各地旅游散心,品尝各地美食。我们努力的意义是让他们可以衣食无忧,可以尽情享受生活的美好,而不是在晚年还替我们的生活工作担心,还要把自己的养老钱拿出来给你。所以我们成功的速度一定要超过父母老去的速度。

因为:狼多肉少的年代,一浪更比一浪强。

我们都听过一段话,这个世界上最可怕的不是有人比你优秀,而是比你优秀的人依然还在努力,从来不怕大器晚成,怕的是一生平庸。那么我们还有什么理由不去奋斗呢?在这个现实骨感,残酷的竞争社会,拼的就是能力。有能力者居之,谁有能力就能分到更大的蛋糕,就能在社会中立得一席之地。所以,拼尽全力,努力让自己变得更有能力。

因为:看不起你的人你别去讨好,我们就是要努力做得比他强。

你下决心去提升和学习、去变美变强,就是为了扇看不起你的人的耳光。当你努力成长起来,亲手克服每一个不敢面对的弱点,充盈自信与快乐,当自己变得足够好,并知道自己还有无限可能的时候,其他人就再也不敢轻视你了。所以,不去讨好,努力强大,这比什么都重要。

因为:工作是为了自己长本事赚钱。

现实中的我们,经常埋怨工作的不顺, 对老板的不满,从不检讨自己,不去找自己的原因。老板说什么就照做什么,没有自己的思考,没有努力去做出创新和成绩。要知道,我们工作不是为了老板,而是为了自己长本事赚钱。我们变美也不是为了取悦他人,而是为了自己得瑟摇摆。所有的努力都是你自己的选择,所有的荣耀和耻辱、成长和眼泪都是应该自己来担。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多成功励志

更多励志分类