描写雨的优美句子有哪些

唯美的句子:描写雨的优美句子有哪些

当前位置:首页 > 句子 > 唯美的句子

1、轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人的脸,微微觉着痒;又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿佛是风帆,在雨色蒙溕中载浮载沉;也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处飘航。

2、快到中午的时,几滴小水珠从天上掉下来,有一滴还落在我的鼻尖上。是的,下雨了,人们有的躲在屋檐下;有的快步跑着;还有的撑着雨伞,我和妈妈各自撑着伞,走在街道上。我清晰的听见雨滴落在我的雨伞上“滴答,嘀嗒——”这种声音即清脆又悦耳,仔细听就像是一曲优美的旋律;还想一群孩子在我的伞上跳着踢踏舞;更像一双无形的手轻轻地,轻轻地拨动着你的心弦。

3、江南终是多雨之地,每到雨季,淅淅沥沥的水滴定然如期而至。窄窄的石板路上行人步履匆匆,清一色的油纸伞隔开了水幕。我又看见了那个少年清秀的眉眼,他站在屋檐下望天,琥珀色的眸子里尽是说不清的愁绪,仿佛周身都被笼上了一层雾霭,慢慢的就可以溶进那蒙蒙的雨天。

4、雨在春天里,是欢乐的音符,在天空的五线谱上奏起悠扬的乐章;雨在明媚的阳光下是天空的畅想,在大地上欢呼奔跑,用一根丝带连起你我的心房,用望远镜眺望美好的未来。在雨中,我迷了,醉了。

5、山雨蒙蒙,好不调皮,远远望去,那连绵的山犹如舞动的龙,获得了水的芳心。以无尽的温柔缠绵着,嬉闹着。四面环水,一条条碧绿的丝带飘着,雨也就特别爱凑热闹,来得令人措不及防,去的让人意犹未尽。

6、阵雨骤来,如万马奔腾;半屏山忽然不见了,只有密密的雨,密密地替莲池挂上了珠帘。阵雨里,那些采菱角的船,依然从容地游移摇荡。船上的人连蓑衣也不穿。

7、将窗打开了一个小缝,立马有雨丝趁虚而入,随着凉风蹦跳着进了屋,落在了我的脸上,身上,冰冰凉凉,仿佛是想给我去暑。风儿吹得窗帘荡漾,将屋子里的空气也更换了,变得清新怡人,将我的困意一扫而空,我也开始认真的看起了雨。

8、不一会儿,雷声跟着闪电珍珠般的雨点落了下来,落到了房子上树上玻璃窗上打得噼里啪啦的响,豆大的雨点从房檐飘落下来,因为太急象断了线的珠子,一落到地下就变成了一条条小溪,天地间到处都是白茫茫的一片。那些没来得及赶回家的人们成了落汤鸡,带了伞的人们打着伞顶着风走,可是风太大了,一下子把伞倒了过来,接着就成了接雨的篮子。开车的人在水中缓缓驶过。仿佛舟行碧波上。

9、拉开窗帘,推开窗子,一阵潮湿的味道扑面而来,雨滴一次又一次地撞击着窗棂,雨花在窗棂上跳舞。伸手,任冰凉的雨珠打在手上,让纯洁的雨滴洗刷我们的心灵,拂去蒙在心中的尘埃。靠在屋檐下,嗅着雨香……

10、时不时风姑娘也来凑热闹,箭一样的飞来,吓得雨儿忙快些躲避。于是,无数支雨箭齐刷刷地射破了地上的一层水,无数把雨伞顿时张开了手臂。就这样,清清爽爽的雨,淡淡凉凉的风,一起跳着欢快的舞蹈。

11、记得杏花春雨的江南,雨点敲打着船蓬,雨中也有梨花的幽香。记得西湖的夏雨,元气淋漓,满湖荷叶被打的笃笃地响。记得天目山的秋雨,重雾深锁,万木萧萧,撑天的松柏经雨洗涤,显得格外苍劲。记得富春江的冬雨,如泣如诉,两岸茅屋炊烟阴阴沉沉,像一幅染湿了的铅笔画。

12、春天是一年中最温柔的季节,风是温和的,雨是柔情的,这样的日子里,小草开始渐渐变绿,树木悄悄爆发新芽,南去的燕子飞回来了,在雨中不断穿梭着,呢喃之语叫得人心痒痒的,而花呢?如少女一般,先是探着头出来,一碰到风的衣,雨的脚,便急忙含羞而收敛了眼睑,那一种娇柔,那一种嗔意,谁看了不心动万遍呢。然后在风的轻声呼唤中,在雨的叩击里,她才懒懒地撑开门帘,慢慢地舒展着她的柔腰,张开她那细小的嘴儿来吮吸春天的水珠,直滋润得她的小脸儿如圆月一样娇洁明媚。

13、盼望着,盼望着,春雨到了。绿色的雨水密密的斜织着,它一下一场就是两天两夜,可别恼,细得像牛毛,像花针,像蚕丝。给干渴了一个冬天的植物带来了一片生机勃勃。

14、春天的气息是随风降落的,一夜之间,这风就吹来了春天,温暖而捎带着料峭之意,而雨呢?这润物无声的精灵悄悄地就来了,可能就在不经意间出现在面前,宛若顽皮的女孩子跳着蹦着就出来了,要是斥责一下,就会低泣着在身上磨来蹭去,总是让你的脾气在她的娇嗔之中化为乌有,而你呢?浑身就落下了她的顽皮与任性。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于唯美的句子 的句子

更多句子分类