相遇之颜悄如风

情感故事:相遇之颜悄如风

当前位置:首页 > 故事 > 情感故事


有一种记忆,称为“挥之不去”;

有一段感情,叫做“刻骨铭心”;

有一场描绘,唤成“烙印心间”;

……

于是,有太多的这种剪不断、理还乱的故事发生,见证我们逐渐成熟;我曾试图忘记这些所经历过而失去的所有,却依旧在心底清澈可见……

然后,我终于明白,有些人,有些事,有些意像,一旦经历过了就无法相忘……

我静静的听着音乐,遥望远处的未知世界。远方,乘着风漫漫走过,想把人生就此留住,留下沿途一路的风景,留下最美的光阴……可这终究不是一次想象,每一段路程上还是要不停的相遇,熟悉的面孔,陌生的微笑……

我是多么想要你成为那个人:同我去看世界,在威亚上兵刃相见,于天涯海角处见证晚霞的来临和退却,演绎一次次不浪漫却真实的传说!后来,我终于知道,前方不断行进的公交车,你只是我人生车辆的一个过客……

最温暖的相遇篇

“谢谢天谢谢地遇见了你”,手机里不断重复的这首《珍惜》,有一种让人听到想吐的感觉,可是依旧播放的是这一首歌。佛说:前世五百次回眸换来今生的一次擦肩而过。我们在前世又有多少回五百次,才换来此生的相遇?每一次老姐都会说,“好听是好听,总归会有一些悲观的感觉,你要快乐一些,别让自己封闭自己!”

老姐

老姐,她并非我亲姐,她是我在记忆中永远不能忘却的一个知己,她亲似我的姐姐,她对我的关心甚至比我还多。我在大二的时候认识她,我记得我大一去她的学校,很大,我怕迷路(因为我是路痴),所以我在心底想过,我将来一定会有一个朋友在这个牛x的大学。然后,就认识了我老姐。她,喜欢摄影,可以用专业形容!老姐的家世不简单,可是她的爱情却很难!老姐跟我说过,若能找到真心人,又何必这样?是啊!那天,我们在KTV,她大哭,她跟我说:“我不知道,我到底应该怎么做,才能让他开心,为什么他那么喜欢另一个人?”我没有说话。因为这个男生我认识,我熟悉,我知道,我知道她和他所有的事情,我更知道老姐对他的喜欢胜过一切!从我们几个人相见的那时起,我就知道,他已经走入了老姐的心里,可是这些他都知道,他装作不知道,只是怕这份朋友略显尴尬而已。其实,说实话,我真的不知道他是怎样想的,我老姐这样的女孩,这么美,家世好,他居然选择错过,或许真的是一句老话“萝卜白菜各有所爱吧!”

在大学的那时候,我一直逃课去和老姐他们出去玩,出去鬼混,那时候逃课早已成为家常便饭,根本什么都不考虑,直接说走就走,去车站买了票,就来到了她们所在的城市,一起喝酒、打麻将、斗地主,其乐无穷。就这样稀稀疏疏也没少见面,那个时候,感觉时间过得好快,我以为有些用记忆埋葬的东西,可以永远不见!现在,我承认,是我错了,我做不到!大学就这样结束了,老姐收拾东西,去了外地,这是她工作和爱情开始的地方——深圳,也是她被伤成熟的一个画面。晨阳,老姐忘不了的人,老姐跟我说,“苏念,你知道吗,我以为我从大二开始一直喜欢的是他,从不会变过,我为他哭,为他笑,为他做我所能为他做的一切,可是终究抵不过他心中的女孩。直到我和晨阳在一起时,我才真正释然,原来有些崇拜都会变成模糊的爱!”“老姐,你爱过他吗?”我静静坐在老姐面前。“爱过,整整一个曾经,不过,我现在有你晨阳姐夫,我回来,就是为了他,我们打算结婚。苏念,你一定要参加我的婚礼,不然,我就和你绝交,我是你姐姐,对不对?”“对,我一定会去,没有礼份子啊!”

微信突然振动,老姐:苏念,我们分手了。我好难过!这一刻,我居然不知道怎样回复,我不知道怎么说,前几日还在微信里不断的给我发照片,老姐为了晨阳刚从深圳回来,怎么就分手了?我一直以为是玩笑,却在这时候感慨万千。谁也不知道谁是不是彼此的过客,也许相遇是一回事,记住你我最美的笑面是最美的画面。老姐长大了,她终于不是孩子的口吻再跟我讲述开心和不开心,而是像一个成熟女人的姿态看淡人生的千姿百态。或许,人一旦经历一些突如其来的变化,真会让人感到陌生!其实,我还是喜欢那个当初我一见到在摄影的那个女孩,“你好,我是……,”那个单纯的笑脸我永远不会忘记。那个可以一生气就删微信,那个可以想哭就哭、想笑就笑,那个可以为一个人不顾一切的女孩,已经不复存在了……然后,和老姐的联系还在,只是见面少了好多,后来听老姐说,晨阳已经找到了新的女朋友,打算结婚……

 22    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于情感故事 的故事

更多故事分类