十二岁的青春剑客

少年文艺故事:十二岁的青春剑客

当前位置:首页 > 故事 > 少年文艺故事

1

那已是3011年,王一凡十二岁。

那天,王一凡看到了一本书,一本叫做《少女神剑》的书。上课时,王一凡在认真地看,以至于入了迷,“咯咯咯”地笑起来。英语老师李老太见了,皱了眉,喊:“王一凡,是我讲课出问题了吗?值得你那么好笑?”

英语李老太是个二十多岁的男老师,王一凡之所以这样叫,是因为他爱多嘴,爱批评王一凡,王一凡很不高兴,就在背后给他取了这么恶心的名字。

可是,还不等王一凡醒悟过来,她的同桌王卓一把抢过了那本书,高高举起手,一字一顿字正腔圆道:“李老师,王一凡在看小说,我给你没收来了。”说着,拿着书,飞快跑上讲台,递给李老太,还鞠了一躬。

那一刻,王一凡险些晕了。下课后,她揪着王卓的耳朵道:“小卓子,我是你老姐哎,你连老姐都出卖,缺德不?”

王卓一挺胸,理直气壮地说:“什么老姐?我们一块儿出生的,我比你大,你却不叫我哥,还欺负我,哼哼——”说完,恶狠狠地点点头。

原来,这小子为这事,才处处和自己作对呢。

王一凡气得目瞪口呆,猛地想起书中有一个致命高招——诛心剑,所以,右手双指合拢,作利剑状,“嚓”的一声,刺过去,一口恶气,也在这嚓的一声中,完全消解。

2

晚自习后,王一凡当先就跑,不等王卓。那小子胆子特小,一般情况下,在这时,嘴还是很甜的,也不争着说自己是哥了,一声声喊:“姐,等等我。”

通常情况下,一喊姐,王一凡就会等。可是,今晚,王一凡气坏了。她决定,躲在一处拐角里学小狗叫, 吓唬这小子。因为,王卓第一害怕的就是小狗。

王一凡一闪身,进了一个黑胡同,可是,就在她还没准备好怎么叫、叫几声时,一只大手抓住了她的手,另一只手捂住了她的嘴。她感到头脑一晕,失去了知觉。

等醒来时,眼前是一个一脸铁青的人,望着她说道:“欢迎你,飞剑无情。”

“我,我叫王一凡。这儿是哪里啊?”王一凡急了,东张西望道。

“这儿是摩天大楼的最高层,第一千八百四十一层。我叫铁魂,是这儿的上帝,以后,你得听我的,是我的下属。你的名字,叫飞剑无情。”那个人的笑声嘎嘎地响,像钢铁与钢铁碰撞。

“不,我要回去。”王一凡爬起来,就往外跑。铁魂手一指,一道白光掠过头顶,在王一凡面前燃起一道火花,挡住了她的出路。

然后,铁魂走上前来,手指在王一凡耳朵旁一点,得意地一笑,道:“这样就好了,我已经消除了你头脑中的感激与亲情,现在,你只有恨,只有服从了,知道吗?”

“知道。”王一凡双手并拢,很响亮地答道。

“你叫飞剑无情。” 铁魂干巴巴的声音回荡着,没有一点感情。

“是,我叫飞剑无情。”王一凡仍响亮地回答,声音也十分干巴,没有了清脆,也没有了润泽。

3

铁魂要建立一个绝灭帝国。绝灭帝国,是建立在铁血之上,建立在杀伐之上,也建立在绝情之上。现在只有两个人:铁魂,还有飞剑无情。

“你不要觉得孤单,我们绝灭帝国将会人头攒动,万民膜拜。”铁魂很伟大地一挥手,哈哈地大笑起来,非常得意。

“铁魂,我干什么?”王一凡感觉到自己热血沸腾,行走江湖、快意恩仇的日子终于到来了。

“不许喊铁魂。”那个冷冰冰的声音响起。

“那——喊铁魂老太?”她想到了讨厌的英语李老太,准备这样问,可是,没敢说出来。

“喊王,伟大的王。你,是我的第一个臣民,是绝灭帝国一等一的杀手。”铁魂道,然后,发布了他的第一道圣旨,让王一凡练习绝灭帝国的绝世武功。

“记住,几天之后,你应当胜过我,否则,你将死在我的激光剑下。”铁魂冷冰冰地举起手指道。

王一凡吓了一跳,几天?就是她看的武侠小说里的人,也没有这样快的。英语李老太,虽然可恨,可是,也没有这样霸道过啊。

4

训练绝灭帝国的武功,得用对手祭剑,用手中剑刺杀一百八十人,就会练成绝灭帝国的绝世神剑。

“不,我、我不敢杀人。”王一凡吓得鼻尖冒汗,躲在墙角,浑身发抖。在家里,捻死一只小虫,她都胆战心惊。上次,王卓一连吃了十二只虾,壳都没剥,看得王一凡睁大了眼喊道:“小卓子,你好残酷哦。”

 3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于少年文艺故事 的故事

更多故事分类