布娃娃牵线

奇闻异事故事:布娃娃牵线

当前位置:首页 > 故事 > 奇闻异事故事

鲁宾是个快递小哥,租着一间破旧的房子,每天在城市里到处奔波。

这天傍晚,突然起风了,鲁宾还有很多快件没送呢,他加快了车速。哪想到忙中出错,他正赶着路,就见眼前有个姑娘闯了过来,等他看到的时候已经晚了,只听“砰”的一声,眼看着把对方撞倒在地,他的车子也倒了。鲁宾心想:这下坏了,撞了人!

他忙从地上爬起来,上前一看,顿时松了口气:地上躺着的哪是姑娘呀,分明是个布娃娃。这个布娃娃的造型是个美少女,黑黑的大眼睛,睫毛长长的,看上去很美丽。鲁宾一看,就觉得这布娃娃很像丰燕。

丰燕是鲁宾的大学同学,两人念书时情投意合,几乎确定恋爱关系了。可鲁宾是个农村来的穷孩子,丰燕的父亲却是企业老总,丰燕的父母当然不愿意女儿和鲁宾在一起。丰燕大学毕业后,父亲就让她去国外留学。她这一去,两人就分开了。鲁宾虽有创业的想法,却没资金,只有先当快递小哥,等赚了第一桶金,再开始他的创业梦想。

这个布娃娃虽然不脏,却有些陈旧了,鲁宾想,或许是谁家嫌布娃娃旧了,把它扔出来的。鲁宾把布娃娃拿回到自己的出租屋里,放在床头上,他就拿它当丰燕了。

自从鲁宾捡了布娃娃,每天晚上回到家,看到布娃娃躺在床上,他就感到些许欣慰,觉得家里有人了。他有时会对着布娃娃说话:“丰燕,自己在家里害怕吗?” 布娃娃也瞪着大眼睛看着他。虽然得不到回应,鲁宾却觉得不那么孤单了。

渐渐地,鲁宾养成了一个习惯,每天从外面回来,先跟布娃娃说一会儿话,然后再做饭。这让鲁宾有了一种美好的幻觉——丰燕每天都在家里等着他。因为有了这个幻觉,鲁宾觉得生活有了滋味。

这天,鲁宾从外面回来,还是像以前那样,先到卧室里看看躺在床上的“丰燕”,他说:“丰燕,你在这里住着还行吧?等我有了钱,就把你接到更宽敞的房子里。”接着他就到厨房里做饭,正忙着,听到有人敲门,开门一看是房东。

房东说:“最近有房客反映,屋顶有地方漏雨,我来看看这屋里的情况。”说着,他抬脚就进来了。房东四处察看着,从客厅到卫生间,转了一遭,然后又迈步走向卧室。鲁宾心想:要是让他看到我一个大男人床上放着布娃娃,还不知怎么想我呢。于是他快走几步,说:“卧室没事,我成天在里面睡,要是漏雨早知道了。”

房东停下脚步,正要说话,就见卧室门口站着个女人。鲁宾回头一看,也惊呆了,他简直不敢相信,丰燕在这时候出现了!

丰燕对房东礼貌地一笑,说:“你好,你是房东吧?鲁宾经常提起你呢。”

房东不好意思了,对鲁宾说:“我不知道你来客人了,就不打扰了。”说着,他转身走了。

鲁宾此时有千言万语要跟丰燕说,可出于礼貌,他得先送房东。等鲁宾回身关上门,喊了声“丰燕”,却没人应声。他快步走进卧室,布娃娃还好好地躺在床上。鲁宾奇怪了,难道刚才是自己的幻觉?可房东明明也看到了啊!

这事儿鲁宾怎么也没想通。

第二天,鲁宾早早地去上班,刚锁上门,房东走了过来,神神秘秘地对他说:“鲁宾,你的女朋友挺漂亮啊,可她成天在屋里,从来没见她出来过,她不憋得慌呀?”

鲁宾不知怎么解释,半天才说:“她、她身体不太舒服,愿意呆在屋里。”

房东摇摇头:“别跟我说这个,其實我早就发现你不对劲了。”

原来,房东半个月前就注意到鲁宾了。房东有时从鲁宾门前走过,会听到他在和人说话,听着像是跟女人说的,可是从没见女人从他屋里进出。昨天晚上,房东又听到鲁宾在和人说话,他觉得这事蹊跷,就忍不住敲响了鲁宾的门……

鲁宾心里一凛,其实这事他也在猜疑,难道那个布娃娃有魔法?但他嘴上对房东说:“可能你想多了。”说完他没再啰唆,就走了。

当天晚上,鲁宾回来,发现房东已经在外面等着他了。房东拦住鲁宾,悄声说:“鲁宾,你那个女朋友,别是个妖怪吧?”

鲁宾吓了一跳,不知又发生了什么事。

房东说,今天下午,有一个女人找来,她拖着行李箱,风尘仆仆,看上去像是刚刚从很远的地方赶来。她见到房东就说是来找鲁宾的。房东一看就呆住了,这女人跟昨天晚上鲁宾屋里的那个女人一模一样!早上自己明明看到鲁宾反锁了门,把她锁在家里了,她现在却从千里之外来了,这不是白日见鬼了吗?房东心里“突突”跳着,先把那个女人稳住,自己赶忙出来等鲁宾。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于奇闻异事故事 的故事

更多故事分类