扣扣说说人生哲理 具有人生哲理的说说

人生哲理说说,经典说说

当前位置:首页 > 说说 > 扣扣说说人生哲理 具有人生哲理的说说

1.成年人的必修课之一:学会承认自己的错误,但放过自己,带着遗憾好好活下去。

2.真正的坚强是当所有的人都希望你崩溃的时候,你还可以振作。

3.当你停止追逐错误的事情,就等于给正确的事情一个追上你的机会。

4.长大后,不再冲动愤怒,多半不是真被磨掉了脾气和性格。而是明白了,在这个世界上有人装逼就有人打脸,有人说谎就有人戳穿。所以学会了且慢些出手,且冷眼旁观。

5.其实哪有过不去的坎,给自己留点痊愈的时间。比起火急火燎的打败自己,不如洒脱点的说无所谓。

6.人生的路途,总会遇见许多坎坷,经历许多事,学会了看淡,释然;心就不累了。凡事不纠结,命里有时终须有,命里无时莫强求。放下过去,让心归零,等到很多年以后再回首,你就会发现,流过的泪,受过的伤,都会使你变得更坚强,更勇敢。

7.有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处,有些事知道就好不必多说,有些事情别着急,想得太多会毁了你,做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。

8.缘聚缘散随缘过,开心伤心都看破。人生不过一个匆匆过客,何必让苦闷相伴一生?一念花开,一念花落,最终结局不过都是各自飘散在人世间的某个角落。如果可以选择,那就选择最美的离别,一笑而过。

9.不给别人带来烦恼是一种慈悲,不给自己带来烦恼是一种智慧。

10.在生命中碰到烦恼事,不妨想想三句话,一句“算了吧”告诉自己:凡事努力但不可执着……一句“不要紧”告诉自己:凡事努力了就无怨悔……一句“会过去”告诉自己:明媚阳光总在风雨后。

11.孩子和大人的区别就是,孩子只对别人撒谎,大人除了对别人撒谎,还特爱对自己撒谎。

12.小时候,我们就是孙悟空:调皮捣蛋、大吵大闹。青年时,我们就是猪八戒:敢爱敢恨。壮年时,我们就是沙和尚:工作勤恳、老实忠厚。老年时,我们就是唐僧:啰啰嗦嗦、麻里麻烦。

13.没有过不去的事情,只有过不去的心情,心若晴朗,人生便没有雨天,自己才是人生的作者,何必将剧本写得苦不堪言。

14.人生有三条路:一条用心走,叫做梦想;一条用脑走,叫做智慧;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脑走得太慢,不会与时俱进;脚走得太慢,梦不会高飞。

更多>>

 >  >  > 更多人生哲理说说 经典说说

更多说说分类