假如给我一双玻璃鞋

初中作文,初一作文

当前位置:首页 > 作文 > 假如给我一双玻璃鞋

灰姑娘说:“在我脏兮兮的时候啊,她的手遥遥指向苍穹。星光随她的牵引,洗礼了我的全身。

“我乱糟糟的头发,变得如同海藻一般;麻布裙子滑如丝绸,点缀上海洋深处的珍珠;那被劳动磨砺得粗糙的脚也套上了晶莹轻巧的玻璃鞋。

“我坐着南瓜马车,捧着她的忠告,奔向本遥不可及而辉煌的殿堂。

“得到了幸福。”

灰姑娘微笑着说:“一切都得因于她,感谢圣母。”

我想,如她所说,灰姑娘的幸福一切得因于圣母,得因于魔法,得因于华丽的礼裙,更得因于那场让她一鸣惊人,博得万人眼球,赢得王子青睐的盛大舞会。

因此,平台,是成功必不可少的重要因素。

诗颂,海棠花红如烈火,它说,是春日的柔情将她细细呵护;诗颂,草原狼迅猛凛凛,它说,是西北土地的宽阔胸膛任它驰骋;诗颂,诸葛亮羽扇纶巾,他说,是玄德的信任与赏识使他得以运筹帷幄。

没有人可以在茅屋内指点江山,就像雄鹰不能在峡谷中捕捉野兔一样,本身实力虽是第一步,但只有在合适的平台上展示才是硬道理。

若无天子慧眼识英才,岳飞怎能顺利创建岳家军,战时乐,楚时歌,纵横沙场,枕戈卧马打天下;若无周文王重用贤才,本应“闲来垂钓碧溪上”的姜太公怎能弃杆入仕,弹指间,江山变,挥斥方遒,气定神闲望南岳;若无阎公大摆盛宴,王勃怎能写出千古名篇,执笔起,宏文落,行如流水,一字难得千金求。

这样的实例随历史长河蜿蜒至今,从未消逝。我们可以看到,在古人们还未碰上良好的契机之前,不管其为成功付出多少努力,历经多少磨难与痛苦,那都是一块“小煤球”,都无花开与果结,壮志难酬,不得名成功就。而在遇到贤明的君主或是把握住了难得的机遇后,很轻易地就让自己的光芒绽放了出来,一飞冲天,改变青史,古迹留名。

由此便很容易的得出结论:想要成功不仅要身怀才华,上得天子朝堂,出得亭台陋室,还要有一个良好的平台供你施展拳脚,沽钓声誉。在这样的双重保障以及外界舆论的有力推动下,让世人垂涎欲滴的事物在你看来便有如探囊取物了。

那位演奏家的经历也是同一个道理。演奏家能久负盛名,豪华音乐厅里的平均票价都要一百美元,说明他必定在演奏技巧方面瑕疵难寻。但为何只是换了一个演奏场地结果便大相径庭了呢?理由很简单,不一样的平台孕育出不一样的“灯光效果”和名声,从而决定了演奏家离鲜花掌声的距离。哪怕他的音乐如何余音绕梁,如何令云止步,令花陶醉,若只是个在地铁卖艺的落魄人,终究难以迎来人生的巅峰。

所以,在知晓这个道理之后,我们要更加明确努力的方向。

在人生这条道路上,走向成功何其漫漫,高中的平台,大学的平台,工作的平台,无数的转折点都在等待我们决定它们的命运。但是在成功曙光来临的前夕,把握机遇抢求平台的同时,也要注意自身的内涵并不断修缮,让自己成为真正的金子,而不是陪衬的沙石。因为,没有天生丽质,灰姑娘只能在舞会上被人笑话;没有雄韬伟略,姜太公只会在周文王面前尽失颜面;没有足够优秀,我们只能站立在社会的尾端,羡艳他人桂衔。

灰姑娘说,假如给我一双玻璃鞋,我可以舞惊鸿雁。

海伦·凯勒说,假如给我三天光明,我可以拥抱世界。

阿基米德说,假如给我一个支点,我可以撬动地球。

假如没有假如,成功也只会像海市蜃楼一般,轻易的,消失不见。

 >  >  > 更多初中作文 初一作文

更多作文分类