梦想成真

高一作文,小说作文,1200字以上作文,梦想作文,母亲作文

当前位置:首页 > 作文 > 梦想成真

清晨的阳光被无情地挡在窗外,给卧室营造出昏暗、舒适的气氛。宝恩七横八竖地躺在床上,三年来他从未睡得像今天这样踏实。就在昨天,北大的录取通知书寄到了宝恩的家里,宝恩全家都沸腾了,宝恩也激动的不成样子,三年的苦学终于修成了正果!宝恩翻了个身,满足的笑了。

“是呀,他姑!宝恩考上了北大了!对!全省第三!哈哈……就是!真争气啊……”

门外传来一串刺耳的喧哗声,宝恩皱了皱眉。一大早的,宝恩的妈妈就开始一直不停的给宝恩的七大姑八大姨报喜,粗俗的谈话和肆无忌惮的大笑让宝恩不胜其烦。终于,在妈妈又拨通了一个电话扯开嗓子聊时,宝恩忍不住了:“你能不能闭嘴!大早上的,烦不烦啊”宝恩冲门外大喊。

这声怒吼起到了不错的效果,门外瞬间鸦雀无声了,但此时的宝恩也睡意全无,就起了床。

开门看到妈妈正在默默地收拾家,他看着不知该说些什么,心里又觉得很烦就穿好衣服,准备出门。

妈妈看到他准备出门,赶忙问:“你去哪啊说好中午跟姥姥吃饭的”

又去吃饭!宝恩心中不悦,便不耐烦的随口说了句“再说吧”,不等妈妈再问就“哐”地一声关上了门,快步朝街上走去。

在街上百无聊赖的宝恩突然想到住在附近的哥们儿二白,就决定去找他玩,顺便炫耀一下。

二白家的小区里有一条林荫小路,宝恩最喜欢这条路,每次去二白家都要故意在这条路上逗留一会儿,繁忙的学习生活中,只有这条小路能带给他片刻的欢乐。

此时走在这条小路上,宝恩的心情又愉快了起来,他开心的闭起了眼睛,感受着地上的落叶带给脚底的柔软,他想到曾经的努力,想到北大……想着想着他却想到了今天早上的事,他不禁心烦了起来:“我这样优秀的人,怎么会有这样的母亲,看看二白,人家虽然学习不怎么样,但人家妈妈是知名企业的高级主管,月薪上万,哪像我的妈妈,家庭主妇一个,每天除了管我什么都不会!”宝恩越想越心烦,脚下也走得急了起来。

“扑通”突然宝恩脚下踩到了一个东西,重心不稳,四脚朝天地摔了个结实。

“可恶!什么东西?”宝恩揉揉头,向脚下看去,居然是一块古香古色的玉牌,他俯身将玉牌捡起,只见玉牌周身散发着淡淡的五彩光芒,上面有字,而那字更妙,竟像是轻浮在玉牌表面上一样,微微摆动。宝恩定睛一看,只见那字是:“密洛古玉,赐有缘人三次机缘,只需于我心意相通,默念心愿,穿越时空,死而复生,心想事成,无所不能。”

宝恩心中一阵狂喜,居然有这种事,太幸运了!我该许什么心愿呢?无数愿望从宝恩脑中闪过却都不是他真正想要的。突然,宝恩灵机一动,让妈妈变成成功女性吧,要是有个事业有成,学富五车的妈妈该有多酷!

说干就干!宝恩闭上眼睛,手中拿着陀舍古玉,黑暗中仿佛有一个绿色的神像伫立在他面前。“让妈妈变成成功女性吧”宝恩心中默念。过了几秒钟,神像忽然断成了三截,有两截化作了灰烬,然后宝恩眼前一黑,一切都消失了。宝恩感觉不到了自己的存在。渐渐地,他隐约看到一丝丝游离的光在黑暗的宇宙聚集,突然一阵强光,宝恩睁开了眼睛,他瞳孔放大,喘着粗气,胸口像压了块千斤巨石,他感觉就像是刚死过一样。

宝恩惊恐的坐在地上,好一会儿才缓过来。他很奇怪,刚刚到底发生了什么?宝恩看到古玉还躺在地上,他小心翼翼地把玉捡了起来,上面浮现了一行字:“你刚刚许愿自我灭亡,吾已自动将你复活,你只剩一次机缘”。

看着这行字,宝恩十分奇怪。“我明明是许愿让妈妈变成成功女性,怎么就自我灭亡了呢?”他越想越诧异,难道自己不是亲生的?这个念头让宝恩吓了一跳,他决定一探究竟。宝恩握紧陀舍古玉,决定去看看自己是怎么出生的,他心念一动,周围空间便一阵扭曲,瞬间黑暗一片。

当周围再次亮起时,宝恩发现自己站在了自己十年前的家中。

“老婆,怎么样啊?”

谁在说话?宝恩吃了一惊,扭过头去,看到一对男女坐在沙发上,女人的腹部高高隆起,显然怀胎已久了。

妈妈!爸爸!宝恩看着眼前这两个人,虽然他们脸上没有沟沟壑壑的皱纹,看上去那样的年轻,但宝恩还是一眼认出了他们。

天哪!妈妈年轻的时候居然这样美!虽然怀有身孕的她显得有些臃肿,但依然掩盖不了她那迷人的气质。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多高一作文 小说作文 1200字以上作文 梦想作文 母亲作文

更多作文分类