倾听心灵的钟声,问为何出发?

700字作文,高中生作文,高二作文,高二议论文

当前位置:首页 > 作文 > 倾听心灵的钟声,问为何出发?

生活中我们存在着许多的矛盾,我们还总是受别人的干扰往往改变了自己内心原本的想法。当教授问到学生去砍树的问题时,学生总会随着教授问题的变化而改变答案。或许从一开始你就会想很多种答案去回答这个问题,或许你搞不懂他到底想问你什么......可是你是否想过,我们是否会无缘无故地提着斧头上山砍树?这时,我们应该静下来,倾听心灵的钟声,问一问自己为何出发?

我们带着最薄的行李和最丰盛的自己行走在路上太久了,回过头来,当初的梦想都已经变得模糊

,似乎已经忘记了自己为什么出发。我们遗忘地太多,但又不完全是我们内心真实的选择,总会有太多的诱惑干扰着我们。你会觉得那棵细的是红松,比较值钱,但又想它扭曲的太厉害,砍起来困难。没关系,静下来,倾听心灵的钟声,问一问自己为什么出发?

在市场经济的影响下,仿佛一切都被欲望表面化了。现在被教育者越来越多,似乎最累的就是他们。每天早起晚睡,依然不停的拼博着,他们习惯了从小以来的教育,认为这是最普遍的生活。他们把这些都当成了习惯,就像一日三餐每天都要经历一遍,他们为什么不想一想自己每天周而复始,难道只是在学校混日子吗?他们应该问一问自己为何出发?或许是简单的回答,我想考一所好大学,或许是一个大的理想目标——为祖国的繁荣贡献一份自己的力量。我们不能迷茫太多,在浩瀚的星空中,我们不总仰望星空,更多地是要脚踏实地,不忘初心。

随着物质生活的丰富化,已经有很少人坚守自己的内心了,但不乏也有人一直坚守着。即使再松动的瓦片处,依旧会找到结实的建筑,即使在污浊的河流中,也会找到一股清流。在北京的一个胡同里,有一家叫广义的修笔店已经存在很久了。但每天很少有人光顾,因为笔坏了,许多人不会再修,而是去买。许多人劝他关了店,让老人坚持说:“虽然现在买笔的人多啦,但总有一些笔遗留着回忆。”

不忘初心,方得始终。请倾听心灵的钟声,问一问自己曾经为何出发?

 >  >  > 更多700字作文 高中生作文 高二作文 高二议论文

更多作文分类