视觉独到写人物,构思奇特叙事情

1400字作文,初中生作文,初二作文,

当前位置:首页 > 作文 > 视觉独到写人物,构思奇特叙事情

读着《月亮和六便士》,我就有点儿迷惑,作者的叙事线索是什么呢?怎么一会儿在“一”中,写思特里克兰德去世四年以后,莫里斯胥瑞发表在的《法兰西信使》定下了思特里克兰德的调子,爱德华雷加特在一本小册子里对思特里克兰德的作品作了详尽的探索,一会儿写思特里克兰德的儿子罗伯特牧师的《斯特里克兰的传记》,心里病理学家评论家魏特布瑞希特——罗特霍尔兹博士的评论,读完全文我才豁然开朗:原来毛姆是为了自己写思特里克兰德做铺垫的,毛姆就是要写出主人公悲剧的一生中人们最不清晰的一段日子清晰地表现出来,以飨读者。

毛姆在文中是以一个23岁的文艺青年出现的,乍入文道难免羞涩,他住在维多利亚的时候,经常出入文艺家庭,在写小说的柔斯瓦特尔芙德的家里,有一天他见到了查理斯思特里克兰德太太,因为这个女人对他的作品产生了兴趣,有想认识他的意念。就这样在柔斯瓦特尔芙德的介绍下我们认识了,原来我们居住的地方很近,她是个文艺爱好者,没有作品,我是个有作品的文艺青年。后来他就收到了思特里克兰德太太一张请吃午饭的请柬,他如期赴约,同时受邀的也是一群作家,就这样他俩就熟悉了。再后来就是如月见到了思特里克兰德先生,也就是本文的主人公了。

接下来是才有思特里克兰德出走巴黎,“我”受太太委托物去找的事情弄明白了思特里克兰德出走不是为了女人,而是为了画画,五年之后,“我”在伦敦住的腻烦要到巴黎走一走,才有了思特里克兰德和施特罗夫夫妇的经历,在后来因为战争的缘故“我”到了塔希提,这是十五年之久了,思特里克兰德已经去世九年了,在那里见到了尼柯尔船长知道了思特里克兰德在那里遇着硬汉尼尔寄宿舍的老板打架偷渡到了塔希提,在塔希提有一位叫寇汉的法国小老头,他手里有一副思特里克兰德的画画的是种植园的情景,这幅画后来买了三万法郎。因为寇汉有一个种植园,思特里克兰德为了生存在那里当过监工获取工资报酬,这幅画就是作为向他借的两百法郎的回报,在那里呆了一个月之后,思特里克兰德有了生活费就走了,在鲜花旅馆蒂阿瑞约翰生给思特里克兰德介绍了一个媳妇叫爱塔,后来思特里克兰德和爱塔离开了鲜花旅馆在附近八公里的地方定居下来,这里是爱塔早买下的,有一幢用本色木头干成的带凉台的平房,义工有两间屋子,屋外还有一间用做厨房的小棚子。室内没有家具,地上铺着戏子当床用,只有凉台上放着一把摇椅。思特里克兰德就在这里成功和死亡。

“我”在主人公家作客,受人之托,一会儿又思特里克兰德是一个有身份有地位的证券经纪人,家里有一个老婆、两个孩子,年龄已经四十岁了,结婚十七年了,大儿子罗伯特已经16岁,女儿小儿子两岁,就在这个情况下的某一天,他给妻子留下了一封信,自己从家里出走了,前往巴黎开始了自己的人生追求。

在他看来,老婆孩子已经过了不少年舒服的日子,可以自己生活了,他要离开他们追求自己的生活了。

在他很小的时候很想做个画家,可是父亲叫他去做生意,因为父亲认为艺术赚不了几个钱。四十岁后的一年前,他自己开始学了点儿画,去年自己一直在夜校上课,可是还是画不成,但自己相信将来能够学会的,正是为了这个他才决定离开家人到巴黎去,因为在伦敦他得不到要求的东西,也许在巴黎自己会得到。他要学画画,由不得自己,就像一个人要是跌进水里,他游泳游得不好不好是无关紧要的,反正她的挣扎出去,不然就得淹死。可见他是让画这个魔鬼附体了,要是不学他就可能一下子被画画撕得粉碎了。思特里克兰德的最重要的一幅作品是《萨玛利亚的女人》

 >  >  > 更多1400字作文 初中生作文 初二作文

更多作文分类