夏日阵雨

500字作文,高中生作文,高二作文,高二日记

当前位置:首页 > 作文 > 夏日阵雨

上一周的天气,基本上被连绵阴雨所囊括。

后来,雨终于停了。于是,我们又迎来了近一周的大晴天,清晨的空气中,就已有了阳光的味道。

上午九点多出门,就已然能感受到不小的热气。

今天的天气则有点反常,九点多,太阳公公出来露脸一会之后,基本上和云彩玩起了捉迷藏的游戏。

所以,天色会比烈日高照要暗上一些,炎热的程度也能稍稍缓解了些许。

不过,毕竟已终是夏天了,每家每户开着空调,散发在空气中的热气就已经是不得了了。

经过洗衣机甩干过的衣服,在这样的闷热空气中,一会就能给晾干了。

忽地,天色渐渐地暗了下来。

凭着生活阅历,想着也许会下阵雨。

果不其然,不一会儿,窗外便传来了滴滴答答,雨滴砸在砖瓦路面等的声音。

听这声音,仿佛就像一股凉意袭来。

打开门一看,果真瞧见地面上一颗颗汤圆大小的水印,沿途路过的摩托车主也穿起了雨衣。

这时,我瞧见一会粉衣裙女子,挎着一个小包,提着一袋零食,乍是惬意地在路边缓缓而行,一点也不因雨滴的纷乱显出半点慌张。

真淡定呀!

我心想着,然后看着雨滴渐渐变小,也许那女子也猜想着这雨不过是过眼云烟,一会就过吧。

夏日的阵雨,来得急,去得也急,捎来了凉意,也勾划了一些美景。

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高二作文 高二日记

更多作文分类