五星红旗,照我去战斗

500字作文,初中生作文,初二作文,初二议论文

当前位置:首页 > 作文 > 五星红旗,照我去战斗

当今的中国,不再是百多年前那个落后任人宰割的弱国了,而是具有高昂的气势,坚定的步伐,走向世界的强国,高铁共享单车,一带一路这些新名片是中国战斗下来的成就,女排的成功更是激励一代人去奋斗,挣如今最热门的电影,战狼所展现出来的中国形象般。红旗建子一往无前,少年强则国强,当各种激励青少年去战斗的歌曲响彻每一个角落,那些最美孝心少年感动十大中国人物,以往,不同的面貌向我们迎面走来。

然而,当红旗飘扬的今天,许多肆意破坏的共产主义行为,也时时出现,在香港,离大学生毕业,典礼的升国旗仪式上,拒绝站立在广西某胜,的几位青少年,穿着日本军服,到处有大师,在娱乐化肆意泛滥的网络社会,许多人借消遣娱乐的名义,你庸俗无知的内容,迎合低俗的趣味,甚至一些娱乐场所唱起了国歌,这些行为的不断涌动,更是对社会主义的极坏影响,除此之外,我甚至对当下的青少年感到担忧,曾经当问及孩时的科学家,航天员,如今变成了我要当网红,我要当明星………更有一些人以鹿晗为激励对象,人家手破了,还坚持把电影拍完,不是拼吗?我想说的是小同学,你妈妈那一代急了还能手扛煤气罐呢。对于这些现象,我想我们当下更应该反思,在红旗飘飘的面前,我们更应该脚踏实地,坚定信念,一往无前,恰同学少年的我们,风华正茂的我们,雄姿英发的我们,在飘扬鲜艳的红旗面前,更应该坚定一往无前的,方向,此时脑海又浮现了这坚定有力的歌声,我们是共产主义接班人……

 >  >  > 更多500字作文 初中生作文 初二作文 初二议论文

更多作文分类