众生记之老门卫

350字作文,高中生作文,高一作文,高一叙事作文,

当前位置:首页 > 作文 > 众生记之老门卫

他不只是我们的门卫,更是我们的好朋友。就像一个会武功的爷爷一般守护大家。

在我们初中的学校里有一个人,我们对他很是尊重。他虽是门卫,但也却是我们的知心老爷爷。他长着一副白白的略长的胡须。眼神中透出一丝开心,他总是在吹牛,吹牛是还总是把头往上抬,显示出他自己的傲气。他总说他年轻时的事,他当过兵,这个是他讲故事最好的倚仗。

有一次,他因在街上帮助别人制服了小偷,而在制服过程中受了伤。于是,我和几个同学去看望他。没有想到的是,他的儿子是个公司高层,带着一副眼镜,眼镜下的眼镜也和老门卫透出一般有神。

我们以为他或许不会回来了。但是他最后还是在伤病养好后,毅然决然的回来。

他说,他虽然老了,但是在一群富有朝气的少年身上还能找回一点原来的骄傲和快乐。

不得不说,他就是这样的一个人,爱吹牛,但他的内心慢慢都会是对别人的关心。老门卫,正直,可爱。他就是这样,我就愈发尊重。

 >  >  > 更多350字作文 高中生作文 高一作文 高一叙事作文

更多作文分类