拾草

1500字作文,初中生作文,初二作文,初二叙事作文,

当前位置:首页 > 作文 > 拾草

我计划利用十一的时间拾草,我把这个想法和父亲说了,父亲不同意,他说没有拾草的,咱庄里也就谁谁谁家拾草,你不要去拾,父亲没有说出来的话,我是知道的,那家拾草的人家也是没办法,不得不拾草烧,我家还有木头烧着不需要。可是我觉得需要拾草的,主要是这个时间我有空拾呀。

我就自作主张出发了,当我来到了我要拾草的地方,我发现我是无处下手,一路上都是草,可是那些草并没有枯萎,只是变得黄了些依然有生命力的,我只好上山看看,山上的草也是没有枯萎,到处是一些荆棘,枝枝叉叉的刺人,松树上的松毛还没有掉呢,菠萝叶子还是绿的,也就是说这个时间是不适合拾草的。

我只好下山回家了。真是不听老人言,吃亏在眼前!

在家也是没有事可干,看书吧?颈椎疼疼的转脖子都想有个皮筋缠着一样,转不了。和老人家说说话吧,也没有那么多的话要说,总得找点事做吧!

我想了想,细软的茅草是是不了,那就是锯柴草吧,管他绿不绿的呢!

我拿起了锯刀和绳子,又到了山上。

我找到了菠萝树下,我发现由于多年没有割树枝,那些个灌木已经成了乔木了。

那些成片的菠萝树我是没法下手了,树都已经很高了,而且成了一大片,下面的小树枝几乎都手臂粗了,不能再割了,再割就算破坏山林了,尽管这个山是母亲当年承包下来的,他们都已经成了树了,很是十年树木呀,这都多少个十年了!

我只能找那些一簇一簇的菠萝叶了,功夫不负有心人,我终于找到了那些一簇一簇的,原来这些是父亲说的那个人来我家的山上每年都割的。这样的枝子也有指头那么粗了。

我用小锯刀将它们锯下来,每一簇中留下一棵粗大的以备它们长成树。

我锯了一上午,因为没有带小细绳,我只能用草来捆,可是拿草绳子需要自己搓,我搓了两个就不愿意搓了,决定先锯割,我只好锯割了放着,等下午带来小细绳再捆了。在锯割草的时候,我看着有蘑菇,我就捡起来,真是喜出望外,那些蘑菇已经干了,而且保留很好。我把它放在石头上,准备下午挎着篮子来拿回家。

下午,我挎着篮子,篮子里有小细绳,粗绳子,锯刀,手套,苹果,橘子。我又来到了山上。

我一连干了天,当第一天下来的时候,晚上睡觉的时候,我喘气就困难了,我担心自己的病又加重了。

第二天起来的时候浑身疼,我还是坚持着上山劳作,这时候颈椎也加速了疼疼,我才意识到锯木头也是需要低头的,捆柴草也是需要低头的,这个活多颈椎也是不好了。

我坚持着干了两天,第二天起床的时候,浑身就不那么疼疼了,可能已经习惯了,就是颈椎疼的厉害,当我决定继续上山的时候,一看微信,单位紧急召回,我回了单位。

在单位开完会后,我回到了家看望了出车祸的好友延荣,陪她度过了半个上午,期间增芳打电话要我吃饭,我已经拒绝她很多次了,这次也是一口回绝了,可是听她的声音不对,我就决定去看看了,原来她很是想我,做了小豆腐给我的父亲,做了鱼让我去吃的,她的孙女也是可爱的了不得,让我见一见,和我分享一下她的快乐。其实我现在已经不敢吃鱼了。

我还是得回家把那些草从山上个拿下来,放在一个离家近的地方,以备冬天使用。

我又回家了,父亲依然是喜欢的了不得,没想到这个假期在家的时间这么多,我说要去拿草,父亲说不让,不要那些草了。

我不听,还是上山拿了草,当我选定了放草的地方时,我看见那里已经放着一些去年割下来的菠萝枝子。我就决定放在那些枝子的东面,当我把握自己成果摆在那里的时候,我看见的作品是那样的丑陋不堪,被人家的作品比的是无地自容了,有一次的验证了不听老人言吃亏在眼前,干这种活儿,我就是不行的。不管怎样,丑媳妇难见公婆也是得见的,我已经割下来了,就得拿下山来,放在这里了,不就是被来来往往的看见了笑话这活儿干的不怎么样吗?反正老少爷们是体谅他的子女的无能了。

我也是费了一天的时间往下拿这些柴草的。

 >  >  > 更多1500字作文 初中生作文 初二作文 初二叙事作文

更多作文分类