读《亲爱的安德烈》有感:问题意识

500字作文,高中生作文,高三作文,高三叙事作文,

当前位置:首页 > 作文 > 读《亲爱的安德烈》有感:问题意识

安德烈提到的问题意识,我去搜索之后,发现答案最多的是:如何培养学生的问题意识,如何培养数学的问题意识。简而言之,问题意识就是凡事多个为什么。

有了问题之后才有思考,才有解决问题的思维。问题意识的产生对自己来说是一件特别好的事情,需要疑问会被解开。比如,人为什么要抽烟?有的人是因为放松,有的人因为压力,有的人因为习惯;那为什么压力、放松、习惯的因素存在人才会去抽烟?抽烟有害健康,尼古丁让人产生依赖性,问题意识的存在让人去思考背后的原因,思维的连贯性由此可以产生答案。

我发觉自己容易怀念过去,当下也是我以后的过去,但现在我并不觉得有多快乐,甚至产生一丝郁闷和对生活的不满,也许一年两年后我会怀念现在,会感慨这是一个很好的过去。通过问题意识的分析,就会发现原因其实很简单。

现在的生活状态:不时的迷茫,忙碌的工作生活没有机会喘息;去了不少地方认识不少有趣的人;完成自己想做的事情;对每一个清晨充满感激和感恩。看起来我现在的生活美好胜过不美好,至少不开心和快乐是暂时,有时间磨合即可消散。在这些美好的片段里不知不觉构成我以后回忆的一部分,因为到那时我已经克服困难,喜欢的事情已经完成没有留下遗憾,所以回忆是美好的,我不记得失魂落魄的午后,只记得温暖的阳光。

问题的意识性,细想起来无处不应用在生活的每一处里,用心去发现,问题无处不在却也能得到你想要的答案。

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高三作文 高三叙事作文

更多作文分类