不由自主

600字作文,高中生作文,高三作文,高三散文

当前位置:首页 > 作文 > 不由自主

自打和某人成家以来,家里的两位老人就成了。我们之间最大的矛盾源头。大概是我们的生活太过于贫困不堪。好像老人的任何一点所求都可以让我们的生活雪上加霜。不多的一点点钱都可以让我们的感情支离破碎。有的时候想一想,或许脆弱的不是我们的感情。这个世界真的太过于残忍。

最近每一次老人提出买纸尿裤。心里都有一股无端的怒火。让我想不通的是为什么孝顺老人只是儿子的事。闺女就一点义务也没有呢。风雨飘零的家里边儿。我不知道自己还能坚持多久。时候想一下自己不应该做那个不好的人。自己也该做个好人。孝顺公婆。满足他们的一切要求。

现实的生活是,自己真的没有太大的能力来承担那些。想着自己一天辛辛苦苦守着点,挣得那点钱。换成一个月一次的纸尿裤钱。心里就无比无比的委屈。

大概每个人的生活都是如此吧。很多的时候都是身不由己。大概每个人都想做个好人吧。可是现实是很多时候都是自己坐车的那个最讨厌的坏人。最近越来越不想接老人的电话。感觉那些絮絮叨叨的。言语中。真的让我感受不到片刻的温暖。反而心里生出一股莫名的怒火。

都说不忘初心,方得始终。活到现在我已经忘了自己的初心是什么。做一个孝顺的好媳妇儿。还是做一个贤惠的好妻子。好像如今的自己什么都不是。反而活成了他人心中讨厌的模样。

如果时光可以倒流,自己宁愿选择另外一种生活吧。可是如今生活中总是发生太多太多身不由己的事。希望有一天,那些无心犯的错误能够得到救赎吧!

希望内心深处我自己还是那个好人。

 >  >  > 更多600字作文 高中生作文 高三作文 高三散文

更多作文分类