《寻隐者不遇》改编版

五年级作文,其他作文,400字作文

当前位置:首页 > 作文 > 《寻隐者不遇》改编版

有一天,贾岛听说在外边的深山里有一名非常出名的某某某隐居,便想请他下山来一起作诗,就骑着小毛驴上深山里去了。

到了深山里,只见那山上云雾缭绕,淘气的云雾一会儿变成雪白的冰山,一眨眼的功夫有变成了一个可爱的小羊羔,云雾们就这样千变万化让你都看也看不清,两边还有密密麻麻的松树林在小路旁弯着腰好像知道贾岛很有名所以给贾岛鞠躬似的。

贾岛走着走着碰到的一个小孩子就想:“这是不是那位某某某教的童子。”然后就来到那小孩子的面前举了个躬指着那个小孩子问:“你是不是那位某某某的童子,我找你的师父。”“我就是我就是我就是他的童子,不过他采药去了。”贾岛失望了,那个小孩子接着回答到:“你别灰心,他就在这个山中。”“请问他在哪里?”贾岛的希望之火又点燃了,童子歪了歪头吃着手指头说道:“这云雾太深我看不见他在哪里。”这下贾岛的希望之火完全扑灭了。

 >  >  > 更多五年级作文 其他作文 400字作文

更多作文分类