纪念碑前的哀悼

六年级作文,叙事作文,600字作文

当前位置:首页 > 作文 > 纪念碑前的哀悼

四月,是个春暖花开的季节。瞧!那些五颜六色的野花,一团团,一簇簇,在绿草丛中盛开。看!那棵刚种下的小树也抽出了新枝,长出嫩芽。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”。在这万物复苏的春天,人们迎来了追思先人的日子——清明节。

清晨,我手捧着一束鲜花,迎着灿烂的朝霞,呼吸着清新的空气,迈着缓缓的步子,来到了南京雨花台烈士陵园——这片洒满先烈鲜血的地方,我的心里觉得格外沉重。雨花台风景优美,那如茵的绿草,好象是铺在地上高级羊毛毯;鲜花朵朵,仿佛是天边朝霞散落到了地面;树上一只只鸣叫的鸟儿,宛如在倾诉着对烈士们的怀念……我怀着对革命烈士缅怀之情来到了纪念碑前,抬头看去,革命烈士纪念碑高耸入云,碑身上“雨花台烈士陵园纪念碑”十个大字苍劲有力,在阳光下格外醒目。

我将视线移到了碑前的雕像上:这是革命先烈就义前的样子,他,戴着沉重的枷锁,青色长衫上千百个窟窿,上面还沾着斑斑血迹;她,大义凛然,双眼充满了对敌人的愤恨……看着看着,我的思绪像回到了过去那战火纷飞的年代……环绕纪念碑走了一圈,碑的四周放满了人们送上的花圈、鲜花。片片绿叶、点点白花,分外鲜艳,这朵朵鲜花儿寄托了人们的哀思……我把手中的那束鲜花轻轻地放在了碑前。

阳光依然灿烂,空气依然清新,大自然依然美丽,先烈们,你们看到了吗……

 >  >  > 更多六年级作文 叙事作文 600字作文

更多作文分类