我是人大小代表

六年级作文,议论文作文,1000字作文

当前位置:首页 > 作文 > 我是人大小代表

姥姥是人大代表,每次姥姥领我走在满洲里的街道上,都不断地和我讲起满洲里每一处的变化。同时也常常发现一些不足,在每年召开人大代表会时拟写提案,反映问题,比如:我市的交通安全问题呀、垃圾的处理问题呀等等。我也很想象姥姥一样做一名人大小代表,向市长爷爷提一些建议:

满洲里是国际贸易城和国际旅游城,但被誉为国际旅游城却没有一所儿童游乐场所,从外地来的小朋友会感到一点趣味也没有,所以呀,我想请市长爷爷操点心,费点劲儿,在满洲里北湖公园建一个规模稍微大一点的儿童公园,里面有各种各样的玩具,虽然名字跟我市的北湖公园差不多,不过北湖公园只能看看风景,散散步,并没有别的乐趣。而我想的儿童公园里面有很多好玩的运动器械,比如说转来转去的“逍遥球”、张牙舞爪的“章鱼”转车、令人害怕的过山车、还有激动人心的“激流勇进”……如果我们满洲里的公园里有了这些游乐器械,不但可以吸引住我们当地小孩儿们的心,还可以让外来的小游客一方面观赏满洲里独特的欧陆风景,领略口岸名城独具特色的北国风情,另一方面,也让小孩子们拥有自己的快乐天地。否则,每到节假日,我们的爸爸妈妈都急着带孩子去外地

的儿童游乐场所去玩儿,别人来到满洲里,看看国门、达莱湖就匆匆走了,这还叫什么国际旅游城呀?

我还想让市长爷爷再建一个科技馆,这科技馆分两部分,一部分是属于成年人的,另一部分是儿童科技馆。儿童科技馆里面的设施和北京儿童科技馆里的差不多,除了有“天才守门员”“模拟灭火器”“攀登石墙”“泡泡墙”“动手操作角”等,还有适合外国小朋友玩的场地、游戏。这样,让所有来旅游的小朋友不但玩得好,还能在玩中增长知识,真是一举两得。

最后我还想说一点,这几年我们满洲里的城市面貌发生了很大的改变,高楼林立,道路宽大。如果楼房的建筑风格再有些模仿中国古建筑物,将所有不同风格的建筑和谐地融合在一起,会把我们的旅游城市装扮得更加美丽!

我真心的希望,我的这些美好的愿望能早日实现!

 >  >  > 更多六年级作文 议论文作文 1000字作文

更多作文分类