读奔跑的母亲有感

五年级作文,读后感作文,600字作文

当前位置:首页 > 作文 > 读奔跑的母亲有感

巨人学校古城分部 指导老师潘兰湘 我从《读者》杂志上看到了一篇名叫《奔跑的母亲》的文章,使我深有感触。

“她知道,马拉松是一项极限运动,良好的身体素质是必不可少的。虽然她已经27岁,虽然没有充足的营养,但只要一想到7个孩子,她就充满力量。”当我读到这里时,我非常感动,我没有想到,一个27岁的瘦弱农妇会为了7个孩子去练马拉松。大家都知道,马拉松的赛程长达40公里,即使是专业运动员,能跑完全程也实属不易,可她硬是凭着7张稚嫩的脸决心去进行疯狂的,艰苦的训练,这种伟大的母爱足以使人落泪。

“比赛开始了,她一马当先跑在队伍最前面,这是异常危险的举动,可她为了7个孩子,她豁出去了。”这时,我惊呆了,在专业运动员都退让的情况下,她,一个业余运动员,居然一马当先,跑在前列,虽然她知道路途遥远,虽然她知道疲劳的可怕,虽然她了解马拉松的常识,但为了那7000英镑的奖金和7张渴望上学的脸,她依然选择了违反常规的跑法,因为她是一个母亲。

“当她获得了冠军后,人们众说纷纭,有人说这是贫困造就的奇迹,也有人说这是奖金和学费的诱惑。”但我认为,这确实是一个体育界的奇迹。但是,创造奇迹的,并非是一个运动员,而是母亲和她那颗伟大的,对孩子的爱心。

 >  >  > 更多五年级作文 读后感作文 600字作文

更多作文分类