霓虹灯下

高一作文,叙事作文,600字作文,生活作文

当前位置:首页 > 作文 > 霓虹灯下

在车水马龙的世界里,霓虹在不停地闪烁,发出一束束热情的光芒。我――蜷缩在角落里,在这被热情浸染的夜里发抖。

我讨厌在晚上出去闲逛,那满街的喧嚣,粗矿的喇叭,以及麦克前那扭曲的身影,让人感到,一种机械,一种冷漠。在这座城市里,所有人都显得那么不可一世。在强大的外表下,是否有着一颗敏感而又脆弱的心呢?

浓厚的发蜡,惊艳的口红,正努力的把我们隐藏起来,打造出一片“雷同”的个性,我们究竟还能不能看见胭脂下的她?形形色色的物质,正在埋葬着我们。

现代人的生活似乎总充斥着一些低俗,KTV里无力地呻吟,在香烟美女下的自我放纵,还有你那醉醺醺的身影。成天泡在酒吧里,享受着酒精代来的乐趣,我们会觉得很自然,而与至亲的一番促膝长谈,你是否会感到无从适应呢?

我们每一个人,都会有一副面具,每当有一双面具被打破,世界上就多了两个彼此相依的人,可是,在如今的工业社会,这种情况可谓少之又少,人们在快捷奏的生活中,思想正一步步地走向退化,取而代之的,是肉体的需求与物质的享受,我们不只一次的把灵魂交给威士忌。在人与人之间,彼此的面具越来越坚不可摧,直至――淹没了我们的内心。

敞开心灵,释放真诚,与你喜欢的人一起漫步晨曦,呼吸这周围的芬芳,让心灵接受自然的陶冶,你会发现,霓虹灯下,有我陪着你。

 >  >  > 更多高一作文 叙事作文 600字作文 生活作文

更多作文分类