祝公岩一游

五年级作文,游记作文,600字作文

当前位置:首页 > 作文 > 祝公岩一游

4月6日上午,阳光明媚。我们学校的全体师生去祝公岩游玩,感受大自然的美景。

一路上,春风吹来,同学们个个喜气洋洋,中队旗在微风中飘扬。春风吹绿小草,吹红了桃花,树木长出了新的芽,柳树枝像少女的长发在空中飘悠,路旁的野花已长出花苞,大地一片翠绿。

经过长途跋涉,终于到了祝公岩。祝公岩外有一道围墙,围墙边有一口池塘,池塘的四周有太阳花。有美人焦,有玫瑰花,还有各种叫不出名的野花,把祝公岩打扮得格外美丽。我们登上了台阶,来到祝公岩的大门口,大门口上有两条栩栩如生的火龙,进了山洞,里面有着许多大小不一的佛像,有的只有拳头般大小,有的却有一座房子般高大。来到了“卧佛楼”,只见一个玻璃柜里面躺着个卧佛长13米,高2米左右。头上戴着一顶“螺丝帽”,身穿绿丝绸衣,静静地卧在里面,他的手支着头看他睡德那么香。

我们扶着栏杆又来到了一个青石筑成的六角亭,六根粗大的石柱上雕刻着对联;梁上宝龙戏珠,单龙飞舞,有行龙,坐龙,飞龙,多姿多态,龙的周围还衬着流云火焰。亭阁的旁边筑着石凳子,走累了,就坐在石凳上休息片刻。

沿着山道扶着拦杆向前走去。来到“如来佛”面前,听说这个“如来佛”是缅甸国家送给祝公岩风景区的,用汉白玉雕刻成的。两旁有两尊佛祖,穿着红色绸衣。我们又向前走,又观赏了许多形态各异的佛像。最后来到了一个亭阁里向下看,祝公岩的风景真是太美了,所有风景尽收眼底。

祝公岩的春天可真美,我爱祝公岩。

 >  >  > 更多五年级作文 游记作文 600字作文

更多作文分类