小路笑了

五年级作文,叙事作文,1000字作文

当前位置:首页 > 作文 > 小路笑了

今天,太阳还没起床,我们就来到了凤山脚下,拾级而上。空气多么清鲜,还带着青草的香味儿。小鸟在枝头唧唧喳喳地叫着。鲜花绽开甜甜的笑靥,幽香扑鼻而来,我沉醉在“这世外桃源”里。爬着爬着,空气里突然有了一股嗅味。这是什么味呢?我们低头一看,“啊,是羊粪!”只见石阶上到处是一粒粒黑珠子似的羊粪,显得那么刺眼。“呜呜……”我仿佛听到了哭声:“脏死了!脏死了!脏死了!谁来帮我洗个澡!要不呆会儿那些去早锻炼的老爷爷、老奶奶踩到了多脏啊!呜呜呜……” 姑姑看我呆在那儿,疑惑的问:“子吟,怎么啦?”“姑姑,小路这么脏,我们帮他洗个澡吧!” “嗯,好啊!我们一起动手把羊粪扫掉吧!”“好好好!”其他人也异口同声地说。“用什么扫呢?”“我着急地说。姑姑抬头一看,路边有很多竹子,微微一笑说:“有了,我们折下竹枝,不就可以当扫把了吗?”于是,我们每人折了一根长满叶子竹枝,就争先恐后地扫起来。

我瞪大了炯炯有神的大眼睛,注视着地上,不让一粒羊粪逃过我的法眼。我左突右扫,突然前面有个地方湿湿的,很多羊粪被踩了一脚,粘在地上,真是臭不可闻,我们一个个捏着鼻子,向羊粪进攻。我们用嘴巴呼吸。我调皮地说:“那不是吃臭气了吗?”“哈哈哈!”大家笑坏了。我们说着、笑者,一步步向山顶走去,手里不停地抖动竹子,把羊粪扫到边上。 羊粪真多,越到上面越多,我一时兴起,来了个疯狂乱扫。子涵在我左边,豆豆在我右边,这一扫,把羊粪扫到了他们的脚上,气得他们哇哇叫。啊,这样不行。突然,我灵机一动:“我到上面扫,你们在下面往上扫。”说着,我一溜小跑,不顾鞋底踩满羊粪,一口气跑上20多级台阶,然后奋力猛扫。扫得满头大汗,那个热就不用说了。下面的小不点涛涛、豆豆也不落后,一直没有停手。扫啊,扫啊,扫啊……

太阳升起来了,我们已经扫好羊粪,登上山顶。举目远眺,平阳城沐浴在阳光中,掩映在青山绿树中,多么明朗,多么美丽!阳光照在上山锻炼的老人身上,老人笑了,照在小路上,小路笑了,照在我们的脸上,我们也笑了。

 >  >  > 更多五年级作文 叙事作文 1000字作文

更多作文分类