数字游戏得到的启示

五年级作文,叙事作文,700字作文,启示作文

当前位置:首页 > 作文 > 数字游戏得到的启示

昨天晚上做完作业后,爷爷给我出了几道数学题,要我去思考,要我作出合理的回答,说要考验我的智力。具体的内容如下:1+1=1

2+1=13+4=1

4+26=15+7=1

6+18=17+53=1

8+992=1面对这样的怪题,我看了好几遍都模不着头脑,从数字和运算法则根本无法回答,几次想开囗问爷爷,知道爷爷不会轻易告诉答案的,我不能在困难面前轻易说不,因此只好硬着头皮、耐着性子从其它方面来考虑,经过左思左想、反复推算,终于从爷爷的“合理回答”得到思路,真是一语道破天机,说明只要给这些数字加上适当的单位名称,其结果就可以成立,我最初想到3+4=7,这就是一个星期的天数,以此类推便好快就作出合理回答了:

1(斤)+1(斤)=1(公斤)2(尺)+1(尺)=1(米)

3(天)+4(天)=1(周)4(天)+26(天)=1(月)

5(月)+7(月)=1(年)6(小时)+18(小时)=1(天)

7(分钟)+53(分钟)=1(小时)8(克)+992(克)=1(公斤)

这个数字游戏很有意思,解谜不但给了我乐趣,而且给了我很大的启示:思考问题要从多方面、多角度去思考,对生活里那些看似不可思议的东西,要注意调整思维方式,换一个思考角度,结合生活中的现象去分析研究,就会得到异乎寻常的答案,使不可能变为有可能。在日常生活中,有许多意想不到的事情会发生,要面对各种各样的人或事,特别在困难的时候不要轻易说不可能,只要用心去思考、去应对就会不断进取!

 >  >  > 更多五年级作文 叙事作文 700字作文 启示作文

更多作文分类