樱花树下,一个美丽的地方

五年级作文,状物作文,600字作文,美丽作文,樱花作文

当前位置:首页 > 作文 > 樱花树下,一个美丽的地方

樱花,虽然是日本的国花,但却是唐代时从中国引到日本去的。樱花,虽很平凡,但我却热爱它,因为它像莲一样出淤泥而不染,带给人清新,快乐。

初春,还带着一丝瑟瑟的寒冷,人们还未知春的降临,樱花,拥有着这样一个梦幻般的名字。它,最先将春的气息带给大地。一夜之间,樱花树焕然一新,有的换上了粉衣,有的换上了白衣,它们,将笑脸展示在人间。远看,樱花犹如一片粉色云,悄悄地来到,远远望去,又像一段粉色的绸缎铺在万绿丛中,令人神往,如同一个美丽的童话。近看,那一朵朵花小巧玲珑,由四个花瓣组成了一个像绣花球似的樱花,一簇簇樱花,悬挂在枝条上,朵朵花都有一个个绿绿的花蕊,它们极细,看起来似乎非常精致,淡淡的幽香扑鼻而来,让人心旷神怡。

樱花的叶子虽稀少,但却精美绝伦,像碧绿的翡翠,精美的工艺品,圆润自然。刚抽出来的叶子看起来很稚嫩,淡淡的,清新,淡雅,让人将一切烦恼和不开心的事都抛置于九霄云外,心情变得格外舒畅。

樱花的枝干修长,光滑,呈棕色,曲折着。远眺,它和樱花一起,构成了一幅大自然的画,让人沉醉,让人着迷。真是“舟行碧波上,人在画中游”。

傍晚的彩霞染红窗棂,向晚的微风中夹着几片樱花瓣,小朋友在那里拾花瓣,捧起花瓣,向上轻轻一抛,樱花在空中飞舞着,犹如一只只美丽的蝴蝶,在大自然的怀抱中舞蹈。孩子们的笑声和着微风,飘得很远,很远……

 >  >  > 更多五年级作文 状物作文 600字作文 美丽作文 樱花作文

更多作文分类