呼唤回家

初三作文,散文作文,1200字以上作文

当前位置:首页 > 作文 > 呼唤回家

鱼儿喜欢清澈的河水,那是它们的家园。

花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的家园。

鸟儿喜欢宽阔的天空,那是它们的家园。

毫无疑问,儿子喜欢生活在母亲的身边,因为那是他的家啊。可是,“为什么有的人要残酷的把母子俩分开呢?他们妒忌他有浓浓的母爱吗?他们本身就是冷血动物吗……”当我仰望着共同的天空,想起被那道海峡分开的土地的时候,常常叹出了这样的遗憾。

当台湾的亲人打电话或寄信回家的时候,总会问起最近怎么样了?在那里过得还好吗……每次交谈,总会提起这些问题。我们是多么想看看对岸的亲人,但现在只能隔海相望,却不能团聚。隔着浅浅的海峡,望着对面一派张灯结彩、喜气洋洋的景象,我是多么期盼能与亲人度过这个美好的夜晚,哪怕只有一会儿,也很快乐。

终于有一天,我们的亲人从彼岸回来了。现在,我已经忘记了她的称呼,也忘记了她的外貌,几乎忘记了她的一身,但唯一让我永远忘不了的是——对大陆的思念。她回来的时候,一旦坐下来聊天时,她总会说起以前的日子,是那么的甜美,是那么的幸福。但是今日不同往日,她掩着面叹息:孤身在外,我已习惯寒冷,习惯寂寞,风拂过,不觉得冷。岁月流逝,沧海桑田,即使带走了那段难忘的往事,带走了我年轻的面容,却永远也带不走我对大陆深深的思念啊!此时此刻,我已泪流满面,沉思:虽然大陆母亲和台湾儿子长期隔海相望,却是骨肉情深。哎!两岸本是一家人,血浓于水的亲情怎能容忍这一小撮分裂势力的割断呢?这不禁让我想起了一副对联——念同胞山河抬望眼,思祖国日月寄归心。这种盼统一骨肉相聚的民族心声如此强烈。

提起大陆和台湾,就会想起了中国地图。在中国地图上,有那么一只雄鸡挺胸地站在中间,它的旁边还有一个不引人注目的鸡蛋。显而易见,雄鸡就是大陆,而小小的鸡蛋就是台湾。有人说:“如果没有雄鸡大陆,哪来的台湾宝宝。”虽然台湾宝宝离开了大陆母亲,但是台湾永远都是大陆的,居住在台湾的人民永远是中国人。

我虽然不是居住在台湾,没有离开大陆,但我也懂得离开大陆的滋味,是那么难过,那么伤心。因为离开了大陆,正如离开了母亲。离开母亲的儿子也许会把皎洁的月光当成母亲的思念,把闪闪的星火当成母亲的微笑,把柔和的清风当成母亲的关爱,也把波涛拍岸的声音当成母亲的呼唤!有了母亲的思念,母亲的微笑,母亲的关爱,儿子不再孤独、寂寞。有人说,母亲是世界上最伟大的爱的称谓,母亲的怀中是最温暖的地方。母亲似旭日带给儿子温馨似活土,带给我养分似甘泉带给我滋润。

同胞们无论能不能和我们在一起,无论是生与是死,他们始终都渴望跨海回家,回到属于自己的土地。我载着寄托,远远的听见孩子们娓娓声道:

我本是东海捧出的珍珠一串,

硫球是我的群弟我就是台湾。

我胸中还氲氤着郑氏的英魂,

精忠的赤血点染了我的家传。

母亲,酷炎的夏日要晒死我了,

赐我个号令,我还能背城一战。

母亲!我要回来,母亲!母亲!

听着同胞们的哭喊声,我不禁也流下了眼泪。

我渴望停止这一切:可否让天使展开笑颜,不要让悲伤占据纯真的眼,让硝烟、悲伤、仇恨远离我们;让和平之花芳香四溢;让我无忧无虑的展翅翱翔;让和平之昼在人间尽情荡漾。我要看到:台湾与大陆牵手同舟共济,一起共享快乐,共度春秋。用大家从内心深处发出的笑声编织成美丽的世界。

 >  >  > 更多初三作文 散文作文 1200字以上作文

更多作文分类