鸟语花香的中山农庄

四年级作文,游记作文,700字作文

当前位置:首页 > 作文 > 鸟语花香的中山农庄

早上,天空阴森森的,云朵像注入了铅一样沉重。我们的心情也显得有些阴沉,但老师的一句话让我们的心情开朗起来:“同学们,今天中午我们去中山农庄玩!”听见这句话,我们一蹦老高。我真想我能飞起来,飞到中山农庄去看个究竟。

好不容易挨到了中午,我们走出了校门。我的心情说不出有多么开心,我本以为中山农庄和我们的学校有点远,但我错了,刚走出校门五分钟就到了美丽的中山农庄。

走近中山农庄,老远就闻到了一阵桂花的芳香。进入大门,两旁栽了两株五角星草花。一阵微风吹来,那似五角星的花点了点头,好象在欢迎我们的到来。往里走,映入眼帘的是一个大池塘,水里长着南湖菱,它的叶子是菱形的,一簇堆在一簇上面。

走过一段水泥路,就来到了桂花林中。到处是星星点点的桂花,散发出沁人心脾的香味。听农庄的沈叔叔说桂花分两种——金桂和银桂。金桂的花是黄色的只有在八月开花,银桂是淡黄色的,花香也比金桂淡一些,一年开四次,也叫四季桂。再往里走,是大片大片的广玉兰,要不是老师提醒,我还以为是枇杷树呢!嘘——听,里面有许多不知名的小鸟在歌唱,好一派鸟语花香的景象。走在农庄的路上,仿佛置身于一个美丽的植物园,这里还种着好多的水果,有枇杷、葡萄、桃子、橘子┉┉此外,还有银杏、南瓜、落花生,足有二十多个品种,真可谓琳琅满目,应有尽有。

参观结束了,我们依依不舍地走在回教室的路上,同学们还沉浸在无比的兴奋中。我爱美丽的大森林,我也爱清凉的小树林,但我更爱鸟语花香的中山农庄。

 >  >  > 更多四年级作文 游记作文 700字作文

更多作文分类