人生如路,伴随着坑坑洼洼;人生如茶,忍受着开水煎泡

名人语录

当前位置:首页 > 语录 > 人生如路,伴随着坑坑洼洼;人生如茶,忍受着开水煎泡

来来往往,人生在世,其实最美好的风景只不过是发自心底的淡然,和从容。快乐是一种需要在磨难中才能深刻感悟出的心情,在人生的阻碍挫折中寻找快乐,这便是一种气质,在困苦艰辛中品味快乐,这便是一种风度。

时间久了,一切不美好和美好的都是一笑而过,没有对错,没有遗憾,也没有执着只是模糊记得当初的感觉依稀还能体会曾经的心语。

很多女人常用刀子嘴豆腐心来为自己的出口伤人开脱,我看过不知道多少女人就是因为这张刀子嘴,而导致夫妻感情出问题,刀子嘴说出伤人的话,说得多了,你的心再豆腐也是弥补不了的。

你不能选择你的一天,但是你可以选择以什么样的情绪度过这一天?

真实,是人生的最高境界。什么是真实?就是不撒谎不做作不违背良心,纯乎心性而行。不作假,本身的优点缺点一目了然,所以能不自负也不自卑。不作非分之想,所以能安贫于道,知足常乐。不违背良心,所以心无挂碍,日日安好。依心性而行,该作则作,不该作则止;所以,没有妄想和烦恼。

无论现实生活中短暂的幸福,或是超越轮回后永久的自由幸福,都不是来源于外在的物质生活,而是来源于内心的安静与自由。当心里有嗔恨自私贪欲时,就不会自由。要得到终极永恒的自由,就必须祛除内心中的贪嗔痴慢。若有佛法甘霖的浸润,人生再怎么大起大落,都能保持平稳的心态。

风雨过后,眼前便是,鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面便是,铺满鲜花的康庄大道;登上山,脚下便是,积翠如云的空蒙山色;在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃,自己选择的路,跪着也要走完。#

没有路的镜头,只有荆棘丛生的路,向前向后都是绝路,剩下的就是死路,当你退缩了只会变成,无用的懦夫,人生路漫长,只有冲出丛围,才有一线生机

不要吝啬赞美!因为你的赞美,对他人是一种鼓励,一种信任。因为你的赞美,对朋友可以传递友谊,因为你的赞美,对爱人可以体会到温情。不要吝啬赞美!因为你的赞美,对他人是一种鼓励,一种信任。因为你的赞美,对朋友可以传递友谊,因为你的赞美,对爱人可以体会到温情。

常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界。而若是知恩报恩的事情越来越少,这个社会将变得充满冷酷和无情。道理很简单,倘若好心者都没好报,在他人遇到苦难时,谁还会伸手相助?常怀感恩之心,感谢生活所赐予的财富。

人生如线,结满着大小疙瘩;人生如藤,纠缠着苦涩瓜果;人生如路,伴随着坑坑洼洼;人生如茶,忍受着开水煎泡;人生如水,冲刷着河岸沙滩;人生如书,记录着酸甜苦辣。成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。人生如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。

想要拥有小三的先决条件是什么?

没有人能阻挡你年轻的脚步。比起那些整容但心却沧桑的人,乐观的老太太才是年轻的代言。我们需要整容的不是外表,而是内心。

温暖的事,是在你寂寥时,有可惦念的人。最温暖的事,是在你寂寥时,有惦念你的人。至情,无需言尽。温暖,只在一瞬:寂寥处,始终有人,默然相伴

神回复:被窝结界。

很多时候,男人和女人,羞于甚至怯于说出他们的需求,结果,他们隐藏了自己的需求。当然,他们最终很失望,因为他们没有得到他们想要的,并且,他们会因为自己的配偶没能满足自己的需要感到愤怒。在一起并不代表两个人之间完全坦诚。要知道,你的伴侣并不会读心术。

伤疤之所以会疼,是因为我们热衷于去抚摸,去回味,去示人。若情动于记忆,必心痛于过往。愚者伤之更甚,智者伤而弥坚。时光会熨平一切悲欢,无须太多的惆怅抱怨愧恨,过去没删去,未来岂会来。要相信那些你无法战胜的克服的隐忍的宽容的,只要不曾置你于死地,都会令你更坚强。

安全感是一个人诚,另一个人信。

没有阳光的时候,就听风吹看雨落;没有鲜花的时候,就轻嗅泥土的芬芳;没有掌声的时候,就享受独处的清宁。任时光流转,岁月变迁,委屈了,默默无言,想得浅一点,看得淡一点,安然度过一世春秋,浑噩自知。

不必要用任何借口埋怨命运,不管经历多少伤痛和背离,应该感谢这个世界,谢天谢地终于来到这个陌生人间,需要寻找到自己命运的坐标,在哪里,在温和里。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多名人语录

更多语录分类