小说琅琊榜

书籍语录

当前位置:首页 > 语录 > 小说琅琊榜

海晏作品《琅琊榜》在起点中文网持续榜首,九界网最热门点击。实体书一经面世便销售火爆一版再版好评如潮,更在豆瓣读书获得9.1分的高分,被誉为中国版《基督山伯爵》。并且该小说还即将拍成电视剧,由胡歌刘涛王凯陈龙等明星主演。下面网站小编就和大家分享小说琅琊榜经典语录!

1魂灵是不会只看表面的,他们知道你的心。

2已经错过的岁月,和已经动过的心,都像逝去的河水,永远也无法倒流。

3遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。

4谁又真的比别人都强,只不过这些年殚精竭虑,只想着这一件事,自然就会周全许多。

5想那日束发从军,想那日霜角辕门。想那日挟剑惊风。想那日横槊凌云……流光一瞬,离愁一身。望云山,当时壁垒,蔓草斜曛……

6世上本没有自由自在的人,只要一个人有感情,有欲望,他就永远不可能是自由自在的。

7可即使是天子,总也有些做不到的事,比如您影响不了天下人良心的定论,改变不了后世的评说,也阻拦不住在梦中向您走来的那些旧人……

8再强的女人,终究只是女人,有些事情对男人来说无所谓,但对于女人,却会是足以摧毁她心志的打击……会让她觉得嫁给谁,将来过什么样的生活,都是无所谓的事情了

9人生若只如初见……那是不可能的,这世上有些事情的发生,不会有人预料得到,也根本没有办法控制得住,我所能做的,就是尽量让它有好的结局。

10人只会被朋友背叛,敌人是永远都没有‘出卖’和‘背叛’的机会的。

11哪怕是恩同骨肉,哪怕是亲如兄弟,也无法把握那薄薄一层皮囊之下,藏的是怎样的一个心肠。

12人的感情就是这么复杂,并非简简单单的黑白是非,可以一刀切成两半。

13命运的车轮已辘辘驶近,再怎么多想已是无益,因为没有一个人,可以重新扭转时间的因果。

14如果要坠入地狱,成为心中充满毒汁的魔鬼,那么我一个人就可以了,景琰的那份赤子之心一定要保住。

15其实让我觉得无比痛苦的,说到底还是那个真相本身,而不是揭开真相的那只手。

16“只要你没忘记他,他就还活着,活在你心里……”“我不想他活在我心里,我想他活在这世间……”“失去的永远不能再找回。就算小殊真的能回到这世间,只怕也不是当年的小殊了……”

17我知道你们这些谋士,不惮于做最阴险最无耻的事情,我也知道你们这些人射出来的冷箭,连最强的人都不能抵御。但我还是要警告你,既然你认我为你的主君,你就要清楚我的底线。霓凰郡主不是那些沉溺于权欲争斗的人,她是十万南境军的总帅,是她承担起了军人保国护民的责任,是她在沙场上浴血厮杀,才保住你们在这繁华王都勾心斗角!象你这样一心争权夺势的人,是不会知道什么是军人铁血,什么是战场狼烟的。我不允许你把这样的人也当成棋子,随意摆弄随意牺牲,如果连这些血战沙场的将士都不懂得尊重,那我萧景琰绝不与你为伍 。

18他此刻只觉耳边一阵阵嗡嗡作响,什么声音也听不进去,许多曾被忽视的画面逐一回闪,仿若利刃般一下下砍在他的心头。

那个人说:“你是我择定的主君……”

那个人说:“庭生,我会救你出去……”

那个人捻动着被角沉思,那个人随手拔出他的腰刀……

那个人筑了一条密道每日为他煎熬心血,那个人在病中模模糊糊地念着:“景琰,别怕……”

深宫中的母亲那么情真意切地叮嘱自己“永远也不要亏待苏先生”,说了一次又一次,却没有引起应有的警醒;当自己觉得长兄好友都在天上看着时,他其实却在身边,努力铺设着每一步的路……

19林殊是谁?林殊是他骄傲张扬争强好胜,从不肯低头认输的知交好友,是那银袍长枪呼啸往来。从不识寒冬雪意为何物地小火人,是喜则雀跃怒则如虎,从未曾隐藏自己内心任何一丝情感的赤焰少帅……

可梅长苏又是谁呢?他低眉浅笑。语声淡淡,没有人能看透他所思所想;他总是拥裘围炉。闪动着沉沉眸色算计险恶人心;他的脸色永远苍白如纸。不见丝毫鲜活气息,他地手指永远寒冷如冰。仿佛带着地狱的幽凉。他就象是一团熊熊烈火被扑灭后余下地那一抹灰烬,虽然会让人联想到曾经存在过地那团火焰,却再也没有火焰的灼灼热量和舞动地姿态。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多书籍语录

更多语录分类