麦田里的守望者经典语录_把爱带回家夏以沫麦田里的守望者语录

书籍语录

当前位置:首页 > 语录 > 麦田里的守望者经典语录_把爱带回家夏以沫麦田里的守望者语录

在电视剧《把爱带回家》中作为悦读的主编夏以沫与何来去都非常喜欢塞林格的《麦田里的守望者》,正是这本小说拉近了他们之间的距离。夏以沫也总是说起麦田里的守望者的经典语录,下面站小编就和大家分享塞林格的麦田里的守望者的经典语录,希望大家喜欢!

1993年版麦田里的守望者经典语录:

1我想,他们应该不会羞愧,也不会后悔。青春的日子,总是要破坏一些东西,才会收获另一些东西。

2千万不能和别人说事,说了你会想念每一个人,我甚至有点想莫里斯那个混蛋。

3“看到你真高兴”其实看到你一点也不高兴,只是不说这话没办法在这世界上活下去。

4我现在只是在过年轻人的一关。谁都有一些关要过的,是不是呢?“

5谁都不乐意把新知识灌输给那些约莫一百岁的老人。他们不爱听。

6首先,他甚至比斯特拉德莱塔还要愚蠢。跟阿克莱相比,斯特拉德莱塔简直是个他妈的天才了。

7你不管做什么事,如果做得太好了,一不警惕,就会在无意中卖弄起来。那样的话,你就不再那么好了。

8那倒挺不错,嘿。而且也挺好笑。你只要说些谁也听不懂的话,他们就会俯首听命,耍他们干什么他们就干什么。

9麻烦就在这里。你永远找不到一个舒服宁静的地方,因为这样的地方并不存在。

10你可以是个好人,却同时让人心烦。要人心烦很容易,你只要在哪扇门上找自己名字的缩写,同时给人许许多多假模假式的忠告——你只要这样做就成。

11通常都是这样,你越是不想说话,对方却越是有兴头,越是想跟你展开讨论。

12她说在潘西,她说潘西是个非常好的学校。即便我想要纠正她的看法,我怕自己也没这力量。再说,她要是认为潘西是个非常好的学校,就让她那么认为好了。

13我有点儿害怕,也有点儿神往。这一片血污倒让我看上去很象个好汉。我这一辈子只打过两次架,两次我都打输了。我算不了好汉。我是个和平主义者,我老实跟你说。

14她躺在床上睡得挺香,她的脸侧向枕头的一边。她的嘴还张的挺大。说来好笑。那些成年人要是睡着了把嘴张得挺大,那简直难看极了,可孩子就不一样。孩子张大了嘴睡,看上去仍挺不错。他们甚至可以把口水流一枕头,可他们的样儿看上去仍挺不错。

15学校教育还能给你带来别的好处。你受这种教育到了一定程度,就会发现自己脑子的尺寸,以及什么对它合适,什么对它不合适。

16过了一个时期,你就会心里有数,知道象你这样尺寸的头脑应该具有什么类型的思想。主要是,这可以让你节省不少时间,免得你去瞎试一些对你不合适不贴切的思想。你惺僵就会知道你自己的正确尺寸,恰如其分地把你的头脑武装起来。

以上就是麦田的守望者的经典语录,这本书不仅生动细致地描绘了一个不安现状的中产阶级子弟的苦闷彷徨孤独愤世的精神世界,一个青春期少年矛盾百出的心理特征,也批判了成人社会的虚伪和做作。霍尔顿是个性格复杂而又矛盾的青少年的典型。主人公的经历和思想在青少年中引起强烈共鸣,受到读者,特别是大中学生的热烈欢迎。如果你喜欢电视剧把爱带回家,喜欢麦田里的守望者的经典语录的话,请持续关注站哦!

 >  >  > 更多书籍语录

更多语录分类