婚姻就是平淡的相守

爱情语录

当前位置:首页 > 语录 > 婚姻就是平淡的相守

婚姻是一道围城,外面的人想进来,里面的人想出去。婚姻就是平淡的相守,不追求轰轰烈烈。那么结婚的意义是什么呢?下面站小编和大家分享关于婚姻的人生感悟语录,希望大家喜欢哦!

1.爱一个人,就是尽你所能给她(他)一辈子的依靠。

2.婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。

3.梁山伯祝英台化蝶飞,罗密欧朱丽叶生死相随……­这就是花季雨季时,我脑海里的婚姻。­

4.“没有爱情的婚姻是不道德的,只有爱情的婚姻是不现实的”­这是出社会后,种种现实让我不得不承认的一句话。­

5.对一个人没有依恋的感觉,­但是他对你很好,条件也不错,­你会嫁给他吗……­一生如果能遇上这样的人,也就足够了……­

6.正在热恋或者将要结婚的人一定要想清楚:恋爱是一阵子,婚姻,却是一辈子的事情。

7.婚姻是很神圣的,千万不要随便找个女人做老婆或者马虎找个男人做老公。

8.很多时候,就是这样,对方的条件成了结婚的终点,­而往往不是思想上的依恋,心灵深处的归宿……­

9.不管两人因多么深的爱情而走入婚姻,不管曾经是如何爱得死去活来,但随着时间的推移,再浪漫的激情也会渐趋平静。

10.婚姻是吃惯了的米面,每天吃每天一个味道,每天还必须得吃,所以要抱着一个豁然的心情来对待围城生活,把那些柴米油盐经过自己的心怀和大脑调制得精致一点,口味更适宜一些。

11.婚姻就是这样一件事:爱上一个人,发誓与之白头偕老。然后一起生儿育女,然后是天天回家,抚养着儿女慢慢成长,天天看着对方的脸庞皱纹形成,白发丛生,到最后,天天守着一个人,吃饭,睡觉,聊天,变老。

12.婚姻的实质,就是这样平淡的相守。恋爱时常说的一句名言:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”可是谁又能真正从心底抹去曾经日夜相伴的拥有呢?

13.走过了就会有印记,记忆不会轻易消失。所以,不要轻易去拥有,拥有了就不要轻易地放弃!

14.真挚的爱情当然会让人感动,令人羡慕,­但是换成是自己,是否就能抛开一切世俗,为爱付出,对爱忠贞不渝?­如果不是真的很爱很爱她(他),如果不能做到无论是贫穷富有还是疾病都一往情深的话,就不要轻易牵着对方的手走进结婚礼堂。

15.那个人会在过马路的时候牵着你的手,会在下雨的时候为你撑伞,会在你伤心的时候安慰你,会在你生气的时候微笑着哄你,会在你哭泣的时候把你紧紧的拥在怀里,说:宝贝,你还有我,我一直在这里……­

对于那些已经成家的人来说,更要懂得珍惜现在身边的拥有,还要懂得感谢过去爱你的人和你爱的人!因为曾经的爱恋让你变得成熟稳重,让你的人生变得丰富,这些都是你一辈子的精神财富!婚姻的意义就是相知相守一辈子在一起。如果你喜欢这些关于婚姻的爱情感悟语录,请持续关注站哦!

 >  >  > 更多爱情语录

更多语录分类