韩国总统朴槿惠名言,朴槿惠经典语录

名人语录

当前位置:首页 > 语录 > 韩国总统朴槿惠名言,朴槿惠经典语录

 

 1: 执政的最高目标是国民的幸福。国民的幸福,开创幸福的新时代,这是所有国家事务和政策的最终指向点。就像刚才所说,围绕福祉文化的培养等开展各项工作,这些工作的基础是国家的安全,这些都以安全社会的安全稳定作为保障,这是理所当然的。在这样的基础上,创造很多优质的工作岗位是亟待解决的问题。但是,优质的工作岗位不是凭空出现的。在保证社会稳定市场透明公平公正的前提下,政府要大胆取缔不必要的管制等,做出各种努力,这些努力的成果就是优质的工作岗位。这也是执政的目标。

2: 最大的危险是胜利。

3: 在讲道文化时,她说:我认为通过文化形成共鸣,才能真正拉近心与心的距离,成为朋友.

4: 没有比背叛一个人更悲伤,更恶心的了。最重要的是,对一个背叛者的惩罚是毁灭自己心灵的堡垒。只要背叛了一次,对做背叛之事的抵抗力就会逐渐减弱。

5: 小利益会损害大利益,小聪明会掩盖大智慧。

6: 我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。

7: 痛苦是人类的属性,它能证明你还活着。

8: 尽管如此,痛苦,终究还是痛苦,我也曾经发表过一本随笔录,书名是《假如我出生在平凡的家庭》

9: 东南亚的一些国家都已经出现了女总理女总统,韩国为什么不行?

10: 当我听人说朴槿惠没有吃过苦头,我简直忍不住发笑,因为真不是这样。

11: 朴槿惠说若两国能够携手共进,两国的未来将更加明朗繁荣,说:要走得快,就一个人走;要走得远,就要一起走。

12: 作为一个在职总统的女儿,并非如想像般美好。

13: 虽然不能逃避,但是在任何情况下,都不应失去自己。扪心自问,如果确定这是不违背良知的,那时的心境,就是坦然自若的,因为暴风雨不是永远持续的,总有一天会过去的。想到了这点,就可以开始新的起航,也不会觉得愧对自己。但是,若那时稍微控制不好心态,就容易做出错误的决定,造成痛苦,形成无地自容的局面。如果是这样,那将是人生最大的不幸。

14: 人生一世终归尘土,就算有一百年光阴,也只是历史长河中的一个涟漪,因此重要的是要活得正直和真诚,无论受到多大的考验,只要与患难为友,把真诚树为前行道路上的灯塔,那么到最后绝望也会锻炼我。

15: 越是深重的痛苦,越能带来伟大的胜利。

16: 不管是在什么样的情况下,人一定要正直。如果为了得到某种东西,而不惜危害别人,终究会是竹篮打水一场空。

17: 上天给我的使命,正是创造新的希望。

18: 不管是在什么样的情况下,人一定要正直。如果为了得到某种东西,而不惜危害别人,终究会是竹篮打水一场空。

19: 在讲到梦想时,她说:如同两国江水汇入同一片大海一般,中国梦与韩国梦是结为一体的。韩国梦若能陪伴中国梦,一定能实现建立新东北亚的梦想。

20: 如果只有我自己舒舒服服的生活,那等我去了之后,就不能堂堂正正地见我的父母

21: 冰,是坚硬万倍的水,结水成冰,是一个痛苦而美丽的升华过程。

22: 在讲到信任时,她说:有信任,才有友谊。

23: 一个父母都死于非命且遭受各种侮辱的女子哪有什么笑意写在脸上?更何况步入政界后,每一次都是在政党面临危机时受命,哪有心思说说笑笑?

24: 朴槿惠在中韩商务合作论坛暨午餐恳谈会上发表演讲时,说:先做朋友,后做生意.

25: 每个人无忧无虑地尽情发挥自己与生俱来潜力,在自己喜欢的领域开开心心地发展自身,在此过程中实现个人的成长。打造这样的环境,是执政的重要目标。我认为这就是国民通往幸福的道路。

26: 人活在世上,难免会经历坎坷或吃亏,也有可能经历背叛,这些都是无法逃避的。就像这天气,不可能永远都风和日丽。冷热交替,严寒酷暑,这些都是正常的。

27: 在我最困难的时期,使我重新找回内心的平静的生命灯塔的是中国着名学者冯友兰的着作《中国哲学简史》。

 >  >  > 更多名人语录

更多语录分类