人生如同没有回头路的拾荒,想走得远,你不能背得太重

名人语录

当前位置:首页 > 语录 > 人生如同没有回头路的拾荒,想走得远,你不能背得太重

成功等于目标,等于每天进步百分之一,等于全方位。

太阳总是新的,每天都是美好的日子。追求自己的幸福,就不能追随别人的目光去寻找,而应当仔细倾听自己内心的声音,按照心灵的指引去过属于自己的生活。不要把欲望等同于需要,也不要把虚荣当做自慰用品。无始亦无终,呻吟也无用,你生于苦难,必定长于痛苦。你把这所有的一切都看作是一种宿命。

人生啊,有时候就像井底的青蛙计划着一场远行,湖里的野鸭准备如雄鹰般展翅飞翔,少年在做一个仗剑走天下的英雄梦这些看似美好的思索,就像大海中涌起的一抹波浪,说不清从哪里开始,也没注意到哪里就消失了,值得注意命运的方向,只是一个自己跟自己开的玩笑罢了。

信仰是自己的,与别人无关,人总不能因为摔了一次跟头就不走路了。那个看着你每次摔跟头,扶你起来,给你拍土的人,给你揉揉的人,又能陪你一块儿说笑着接着往下走的人,就是亲人。

嘿,你还在吗?其实我想说,我一直都在

你一笑,仿佛天地间所有的黑暗,都成为了你的附庸。

目光短浅的人只能给别人猜测的机会,奋斗的人只能给予别人说话的权利,掌握的思维会给予别人更好的财富,等待的守株待兔只能给别人留下一句带走吃饭的时间。而我们,我们的机会不会到来,我们的能力不会储存,只有,哪怕是每天的累积,每天的更换思维空间,才能认清自己的本能,才能算到自己的出发点。若是不能崛起自己的思维空间,不能改变自己的阅读连贯,受伤的是衣服,得罪的是人心,还会被别人误认为浪费生命。

人生如同没有回头路的拾荒,想走得远,你不能背得太重,必须经常清理背篓,该扔该留不犹豫。一辈子在于碰:碰对了方向,光彩一辈子;碰对了时运,顺当一辈子;你可以失言,但不能失信;你可以缺钱,但不能缺德;你可以倒下,但不能跪下;你可以求名,但不能盗名。

不是所有的事,都需要你弄清,亏时费神不说,多是徒劳无益;并非所有的人,都必须你搞懂,伤心悲情不说,常是曲终场散。看不到的,就别为难了,人生本是单行线,属于你的景色不多;看不懂的,就别追究了,凡事还是糊涂好,不必让自己太累;看不惯的,就别逞强了,就算是头破血流,也未尝有好的结局。

爱人就像粗布衣,虽然不美丽,可是能遮挡风寒。情人就像时装,感觉很美好,却不能穿出去。亲人就像老棉衣,就是出痱子,依然要捂着你。友人就像晴雨衣,需要了就穿,用过后放一边。自己就像内衣裤,别人看不出,但你很清楚,其实我有穿。

世上许多事,只要肯动手做,就并不难。万事开头难,难就难在人皆有懒惰之心,因为怕麻烦而不去开这个头,久而久之,便真觉得事情太难而自己太无能了。于是,以懒惰开始,以怯懦告终,懒汉终于变成了弱者。

鸡汤喝多了会吐,美梦做多了会醒,看着到来的又远去,循环往复,州而无始。

人生是由自己书写,当你学会享受工作,便会把它当作生活的乐趣;当你感受到奉献的快乐,就会慷慨的帮助他人。不论你留下什么,总有记载的回忆,学会包容他人,从不同角度体验人生的点点温暖,感受世间的点点美好。

你可以怀疑这个世界,但你没有理由怀疑人类对亲密的渴望,不管金钱权力名利对人有多大诱惑,都不能替代亲密赋予生命的力量,而家庭,恰恰是人类最亲密的场所,幸福家庭,是生命的加油站。

世上最悲伤的事,莫过于在绝望中看到希望,明明快要抓住希望了,希望却破灭了。

 >  >  > 更多名人语录

更多语录分类